Актуально

Что изменится 4 июля? Ослабление карантина в Англии

Сегодня Борис Джонсон объявил о начале нового этапа ослабления карантинного режима. 4 июля в Англии снова начнут открываться пабы, рестораны, кафе, отели, музеи, галереи и кинотеатры. Что об этом надо знать? Отвечаем на главные вопросы.

 

Куда я смогу пойти 4 июля?

В паб, бар, ресторан, кафе, кино, музей, галерею, парикмахерскую или барбершоп, библиотеку, парк развлечений, зал игровых автоматов и в церковь.

Надо ли будет соблюдать двухметровую дистанцию?

Нет. С 4 июля в силу вступает правило one meter plus. Так, в общественном транспорте расстояние между двумя людьми теперь может составлять один метр — при условии, что все пассажиры носят маски. Посетители пабов и ресторанов тоже могут находиться друг к другу ближе, однако правительство рекомендует заведениям установить пластиковые экраны между столиками.

Могу ли я пойти в паб с друзьями?

Да, но поболтать за барной стойкой не получится. Теперь заказ в пабе можно будет сделать только сидя за столиком. И небольшой компанией: пообедать или выпить пинту можно с жильцами одного другого дома. Впрочем, на сады и террасы это ограничение не распространяется.

Надо ли мне проходить регистрацию перед посещением ресторана?

Ваше имя и контактные детали запишут при входе в заведение общественного питания. Это делается для того, чтобы связаться со всеми посетителями, если у одного из них обнаружат COVID-19.

Когда откроются фитнес-центры?

Пока неизвестно. На данном этапе правительство считает открытие фитнес-центров и бассейнов небезопасным.

Какие еще заведения останутся закрытыми?

Ночные клубы, боулинг, катки, казино, тату-салоны, маникюрные и массажные салоны, спа, детские игровые комнаты, выставочные центры.

Когда откроются театры?

Как и кинотеатры, театры могут открываться с 4 июля. Есть нюанс: все живые выступления пока под запретом. На данном этапе театры и концертные залы могут только показывать записи выступлений.

Что опасного в пении?

Правительство считает, что пение способствует распространению коронавируса. Это одна из причин, почему не разрешены живые выступления. Петь гимны в церкви пока тоже нельзя, но посещать службы прихожанам можно с 4 июля.

Могу ли я пойти в гости или пригласить друзей домой?

Вы можете позвать кого-то к себе домой, но внутри помещения гости должны соблюдать двухметровую дистанцию. Шумную вечеринку лучше не планировать: одновременно вас могут посетить жильцы одного другого дома или квартиры. Так, если вы хотите пригласить в гости, например, своих родителей и родителей своего партнера, им придется навещать вас в разное время.

Могут ли гости остаться на ночь?

Да, могут.

Грозит ли мне штраф, если я нарушу новые правила?

Нет. Это не установленные законом правила, а правительственные рекомендации. Но лучше их все же придерживаться.

 

 

 

 

Фото: Freepik

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: