Британцы еще меньше верят правительству. Новые протесты возле дома Доминика Каммингса

Возле дома старшего советника Бориса Джонсона на севере Лондона вновь начались протесты. Участвующие в новой демонстрации ложились на землю и изображали из себя умерших людей возле дома Каммингса, призывая советника соблюдать рекомендации по предотвращению распространения коронавируса, предписанные ВОЗ. Протестующие держали в руках маски и знаки, на одном из которых было написано: «Пока вы играете в самого крутого, у нас уже более 50 000 погибших».

Напомним, что ранее Доминик Каммингс и Борис Джонсон столкнулись с рядом вопросов о поездке советника в Дарем к родителям во время карантина, после того, как у его жены проявились симптомы COVID-19. Одна из участниц демонстрации, Сита Билани, сказала, что она не смогла присутствовать на похоронах своей тети после того, как она умерла от COVID-19 в апреле из-за мер по локализации и социального дистанцирования.

У Бориса Джонсона дела также идут не слишком хорошо: из-за защиты Каммингса, а также множества размытых правил по борьбе с COVID-19, общественная поддержка действий премьера и правительства снизилась. Согласно опросу YouGov, люди хотят получить более подробные указания от правительства о том, что они могут и не могут сделать в период ослабления карантина. Данные также показывают, что в конце прошлой недели 49% думали, что правительство действует плохо, и лишь 47% — что власти хорошо выполняют свою работу.

Источник: SkyNews, SkyNews

05 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: