LIFESTYLE

Эпоха просветления: проект Hats by Maria Millinery

В доковидную эпоху третий день королевских скачек в Аскоте по традиции называли «женским» (Ladies day). Он был самым долгожданным — для зрителей, для прессы и для дизайнеров головных уборов. В «женский день» гостьям разрешалось (и поощрялось!) появиться на ипподроме в экстравагантной шляпе. Ближе к вечеру королева Елизавета II лично выбирала обладательницу самой оригинальной. Увы. На этот раз Royal Ascot проходит без зрителей и наряжаться некуда. А вот присмотреть подходящую шляпку на следующий год можно.

шляпный бренд Couture-бренда Hats by Maria

Основатель и дизайнер шляпного Couture-бренда Hats by Maria Мария Жеребцова хорошо известна гостьям Аскота. Выпускница London College of Fashion и Central Saint Martins, она работала под патронажем лучших мастеров (например, придворной шляпницы Мари О’Рейган), а ее головные уборы ни раз были удостоены премии Best Dressed на королевских скачках.

Проект «Эпоха просветления» Мария создала под влияние текущей ситуации в мире и посвятила героям нашего времени, врачам и другим работникам, которые сегодня проявляют настоящий героизм. Шляпа, по форме напоминающая нимб, отсылает к эпохе Возрождения. Этот «нимб» наполняют цветные элементы, сделанные художником по окраске смолы Еленой Ложевской. Преломляя свет, разноцветные прозрачные кристаллы создают эффект разноцветного свечения вокруг лица.

Шляпа

Шляпа - Эпоха просветления

Шляпа «Эпоха просветления» — допонение к коллекции, разработанной специально для виртуальных королевских скачек. Коллекция был задумана еще до начала карантина и создавалась под впечатлением от работы художника Олафура Элиассона Your uncertain shadow.

Фото: Oleg Skrinda

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: