Полезно

Лучшие подкасты. Финансы

ZIMA Magazine продолжает знакомить ситателей с любимыми подкастами нашей редакции. Сегодняшняя тема волнует всех — как вкладывать и тратить деньги (и где их взять). Мы выбрали семь самых полезных и увлекательных подкастов о финансах.

Деньги пришли

Очень смешной развлекательный подкаст о финансах. Илья Красильщик и Саша Поливанов говорят о деньгах, которые сами тратить правильно совсем не умеют. Никаких фактов изанудной аналитики: слушатель получает немного полезной информации и массу положительных эмоций.

 

Калькулятор

«Калькулятор» — подкаст «Медузы» о том, как считать, зарабатывать, тратить и вкладывать деньги. Почему финансовая грамотность нужна не только миллионерам? Как спланировать расходы и начать откладывать на пенсию? Ведущие в этом действительно разбираются: это предприниматель, журналист, автор Телеграм-канала «Это тоже считается» Наталия Грибуля и основатель IT-компании в сфере финансов, автор ютьюб-канала «Вредный инвестор» Назар Щетинин.

 

Жадный инвестор

Ежедневный подкаст для инвесторов или для тех кто хочет им стать от команды Tinkoff. Освещается несколько самых актуальных тем. Что покупать или куда вкладывать во время пандемии. Что делать с ипотекой и кредитами во время кризисной ситуайии. Последние темы: Протесты в США и короновирусные облигации.

 

Личные деньги

Подкаст от «Комсомольской правды». Ведущий Дмитрий Кочуров разбирает животрепещущие темы, например, досрочное погашение кредита, стоит ли вкладывать деньги в ценные металлы и чем опасна утечка персональных данных. Немного монотонно, но очень полезно.

 

Money Papa финансы семьи

Тимур Мазаев, профессиональный финансист с 20-летним стажем, рассказывает про бюджет семьи, контроль расходов, обсуждение финансов с партнером, покупку жилья и автомобиля, ускоренный возврат кредитов и долгов, финансовую грамотность и многое другое. В подкасте говорят простым языком, приводят детальные примеры и делятся полезными ссылками.

 

Либо выйдет, либо нет

Эмоциональный подкаст о том, как Лика Кремер и Катя Кронгауз создают собственный бизнес, студию подкастов «Либо/Либо». Обсуждается бизнес-план, ведение расходов и подбор специалистов в команду. Беседы ведутся со специалистами в разных областях бизнеса: финансисты, юристы, представители сферы HR, инвесторы и бизнес-консультанты.

 

FT Money show

Подкаст Financial Times  о личных финансах. Обсуждаются самые разные вопросы, начиная от удобных приложений для фрилансеров и заканчивая коллекционированием монет в качестве инвестиции.

Фото: 123rf

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: