Местные власти в Англии находятся на грани банкротства

Согласно исследованиям, 8 из 10 органов местного самоуправления в Англии могут обанкротиться в ближайшее время. Это приведет к еще большему сокращению услуг в тех местах, где они сейчас нужны больше всего.

Без серьезной поддержки со стороны правительства многие местные власти будут вынуждены сократить бюджет в последующие полтора года, чтобы избежать банкротства. В настоящее время они оценивают дефицит средств в размере не менее 6 млрд фунтов стерлингов. 

Хотя правительство выделило для местных английских властей 3,2 млрд фунтов стерлингов на случай чрезвычайных ситуаций в связи с пандемией, органы самоуправления сообщают, что дополнительные средства уже закончились, поскольку расходы во время карантина на социальное обслуживание, помощь бездомным и поддержку других сфер деятельности значительно выросли. Городской совет Лидса заявил, что столкнулся с недостатком в 200 миллионов фунтов стерлингов. Манчестер, Ливерпуль, Лутон и Уилтшир тоже дали понять, что в скором времени их ожидают серьезные трудности.

Кроме того, местные власти обеспокоены тем, что ослабление карантинных мер приведет к росту затрат в других областях, в том числе на обеспечение безопасности в школах и общественном транспорте, поддержку социальных работников и центров досуга. В ответ правительство заявило, что уже готовит пакет грантов для местных сообществ и предприятий на общую сумму более 27 млрд фунтов стерлингов.

 

Источник: The Guardian   

 

24 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: