Политики Великобритании назвали некоторые действия во время протестов неприемлемыми

Премьер-министр Британии Борис Джонсон заявил, что демонстрации против расизма, прошедшие в минувшие выходные по всей Великобритании, были подорваны актами бандитизма и многочисленными столкновениями демонстрантов с сотрудниками полиции. Премьер заявил, что все протестующие имеют право проводить демонстрации мирно, однако насильственные действия по отношению к сотрудникам полиции являются неприемлемыми: «Акт насилия — это предательство основного смысла проведения этих протестов». Глава лейбористов Кир Стармер заявил в интервью радио LBC, что насилие в отношении сотрудников полиции недопустимо: «Никто даже представить себе не может, что в этих актах насилия может быть что-то хорошее».

Всего из-за демонстраций в память о Джордже Флойде и в поддержку прав темнокожих пострадало свыше 20 сотрудников правоохранительных органов. На Парламентской площади активисты изрисовали памятник Уинстону Черчиллю, написав на постаменте слово «расист» и прикрепили табличку с надписью Black Lives Matter.

В Бристоле также свергли бронзовый памятник работорговцу Эдварду Колстону, который был установлен в 1895 году. К памятнику уже давно относились неоднозначно, также была создана петиция о снесении статуи, подписанная 11,000 человек. Местная полиция подтвердила проведение расследования о нанесении криминального ущерба.

Источник: BBC Русская служба, Telegraph

 

 

08 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: