Главное о русской жизни

в Великобритании

Снятие коронавирусных ограничений в Англии совпало с резким похолоданием и снегом

Сегодня в Англии после долгого локдауна открываются пабы, рестораны, салоны красоты, магазины. Их первым посетителям придется тепло одеться, ведь в Великобританию пришли снега и низкие температуры.

На юге страны ожидаются дожди, мокрый снег и даже снегопады. Больше всего непогода разыграется в западном Лондоне, Рединге, Беркшире, Севеноксе, Кенте и некоторых частях Оксфордшира.

Впрочем, вряд ли это отпугнет любителей английских пабов. В некоторых частях страны люди с ночи начали выстраиваться в очереди за пинтой. Например, Sky News рассказал, что возле гостиницы Oak Inn в Ковентри заметили длинную вереницу из людей, закутанных в толстые пальто. Часть пабов Лондона тоже открылась ночью, чтобы отметить снятие ограничений.

С сегодняшнего дня в Англии заработали не только пабы и рестораны, но и магазины, парикмахерские, тренажерные залы, бассейны, маникюрные салоны и зоопарки. Премьер-министр Борис Джонсон призвал жителей страны «вести себя ответственно», несмотря на ослабление ограничений. Первую дозу вакцины не получили еще около 40% взрослого населения страны, и только 7,5 миллионов были вакцинированы полностью.

Жителям других частей Великобритании придется подождать заветной пинты еще несколько недель. Например, в Уэльсе и Шотландии пабы и рестораны возобновят работу на открытом воздухе только 26 апреля. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: