Правительство выделит £105 млн на поддержку бездомных

Во время пандемии тысячи бездомных получили временное жилье в закрытых отелях. Чтобы им не пришлось возвращаться на улицы после выхода страны из локдауна, правительство решило выделить больше средств на их поддержку. 

После того, как благотворительные организации предупредили, что вскоре бездомных придется выселить из гостиниц, где они проживали во время карантина, правительство решило выделить дополнительное финансирование в размере 105 миллионов фунтов стерлингов на их обеспечение. По словам министерства жилищного строительства, в будущем им будет оказана всевозможная помощь в получении собственного жилья.

Когда в марте Великобритания объявила о начале локдауна, правительство потратило 3,2 миллиона фунтов стерлингов на то, чтобы помочь бездомным людям изолироваться во избежание распространения COVID-19. Около 15 000 человек были экстренно размещены в гостиницах для обеспечения их безопасности во время пандемии. Однако благотворительные организации начали опасаться, что в июле контракты между местными властями и отелями будут расторгнуты, а бездомные вновь окажутся на улицах. 

Министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления  Великобритании Роберт Дженрик прокомментировал решение: «Мы приложили огромные усилия для того, чтобы предоставить временное жилье почти 15 000 уязвимым людям по всей стране. Это помогло обеспечить их безопасность во время пика пандемии и изменило жизнь многих к лучшему».

 

Источник: Sky News 

24 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: