Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания надеется принять чемпионат мира по футболу в 2030 году

Борис Джонсон уже предложил британские стадионы для проведения чемпионата Европы по футболу этим летом и выразил надежду на то, что страна сможет принять ЧМ-2030.

Турнир должен был состояться еще в прошлом году, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. Полуфиналы и финал пройдут на стадионе «Уэмбли» в июле, и Борис Джонсон выразил готовность принять «любые другие матчи».

Кроме того, британское правительство выделит 2,8 миллиона фунтов на поддержку заявки Англии, Уэльса, Шотландии, Северной Ирландии и Ирландии на проведение чемпионата мира по футболу 2030 года. Испания и Португалия также готовят заявку. Кроме того, о своих планах на проведение чемпионата сообщали и страны Южной Америки: Аргентина, Уругвай, Парагвай и Чили. Место проведения ЧМ-2030 будут выбирать в 2024 году.

В понедельник вечером правительство объявило о планах выделить 1,2 миллиона фунтов дополнительно на поддержку Футбольной ассоциации Англии в проведении в следующем году чемпионата Европы по футболу среди женщин. В соревновании примут участие 16 команд, матчи пройдут на 10 площадках в восьми городах.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: