Ваш ответ COVID-19

Ваш ответ COVID-19: Ольга Томушкина, управляющий партнер Abitant UK

Регулярно ZIMA спрашивает у одного из представителей лондонского русскоязычного комьюнити, как COVID-19 уже повлиял на его жизнь и на сферу его деятельности и к чему стоит готовиться. Сегодня на наши вопросы отвечает Ольга Томушкина, управляющий партнер Abitant UK.

Ольга Томушкина

Как вы себя чувствуете?
Хорошо. Не знаю, переболела ли я, но сейчас самочувствие и настроение хорошее.

Как COVID-19 повлиял на вашу сферу деятельности / на ваших клиентов?
Мы занимаемся комплектацией интерьеров. У нас, как у онлайн-компании, сейчас одни преимущества. Мы не несем потери, как мебельные салоны, которые простаивают без посетителей. Отсутствие больших затрат и продвинутые облачные технологии работы позволяют нам предлагать клиентам оптимальные цены и персональный подход. Так что мы будем активно развиваться на волне онлайн-бизнеса. А у многих клиентов появилось свободное время и желание активнее заняться обустройством интерьера. Несмотря на карантин, мы сейчас ведем проекты в нескольких странах — в Лондоне, Женеве, Барселоне и на озере Комо.

Что вы делаете / планируете делать, чтобы смягчить негативные последствия?
Поскольку Abitant — это онлайн-платформа, на которой собраны практически все европейские производители мебели, света и декора, мы не останавливали работу. У нас международная компания, офисы в нескольких странах. Изменилось только то, что сотрудники теперь не ходят в офис, а работают из дома в нашей CRM, и мы более тщательно подходим к выбору надежных производителей для текущих проектов.

Видите ли вы что-то положительное в сложившейся ситуации?
У меня лично появилось дополнительное время для саморазвития. Учу итальянский с преподавателем через Preply и на видеокурсах (итальянский по песням), это очень поднимает настроение. Открыла для себя приложение Motify с онлайн тренировками. Прошла курс позитивного родительства. Очень вдохновляет и помогает в каждодневных ситуациях. В целом, в онлайн невероятно много интересного обучающего контента из разных сфер и стран, это дает свободу выбора. Сплошные плюсы.

К чему вы себя готовите?
Сейчас довольно оптимистичное настроение. Надеюсь, что к осени пандемия закончится.

Чего лично вам сейчас больше всего не хватает?
Возможности передвижения. В обычной жизни у меня от двух до четырех перелетов в месяц.

Куда вы прежде всего отправитесь, когда пандемия пойдет на спад?
Конечно, в Москву. Первым делом полечу увидеть маму. А потом в Италию, где часто совмещаю отдых и работу.

Что вы посоветуете нашим читателям?
Быть осторожными и не болеть. Наслаждаться маленькими моментами счастья каждый день. И подружиться с изменившимся собой в новом мире.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: