Во время карантина люди провели рекордное количество времени в Интернете

В новом отчете британской компании Ofcom сообщается, что во время пандемии COVID-19 люди проводили рекордное количество времени в Интернете.

Согласно исследованиям, во время пика пандемии COVID-19 в апреле британские Интернет-пользователи каждый день тратили в среднем по четыре часа и две минуты на общение в интернете. Это на 37 минут дольше, чем в январе. Молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет проводили в сети самое продолжительное количество времени: пять часов и четыре минуты в день, хотя наибольший процент роста пользователей был выявлен среди людей старше 54 лет, которые были «онлайн» на 24% дольше, чем в январе. 

В социальных сетях пользователи провели на 36% больше времени — в среднем час и восемь минут в день. А охват  новостных сайтов увеличился на 26% — 15 минут и 32 секунды в день. Кроме того, Ofcom утверждает, что самыми популярными официальными источниками для получения информации о пандемии были BBC News и Sky News. Однако на сегодняшний день интерес к этой теме уже снизился: в поиске Google термин «коронавирус» достиг пика популярности 16 марта. Это был день, когда премьер-министр объявил, что жители Великобритании должны избегать поездок на общественном транспорте и не посещать места скопления людей. 

Еще один интересный факт: за период локдауна TikTok увеличил охват среди взрослых пользователей с 5,4 миллиона до 12,9 миллиона, Houseparty — с 175 000 до четырех миллионов, а Zoom — с 659 000 до 13 миллионов человек.

Выяснилось также, что во время карантина люди чаще начали пользоваться мобильными телефонами, при этом среднее количество звонков увеличилось на 30%, а их продолжительность — с трех до семи минут.

 

Источник: Sky News 

 

24 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: