Британские банки не смогут работать в Европе после Brexit

Переходный период Brexit закончится 31 декабря. Тогда же банки Британии лишатся общеевропейской лицензии на предоставление финансовых услуг на континенте. Причем финансовые организации уже рассылают тысячи уведомлений о том, что после Brexit их клиенты потеряют свои счета.

Банки Lloyds, Barclays и Coutts начали уведомлять британцев о закрытии счетов. Банкиры рассматривают окончание срока действия соглашения с ЕС как «бюрократический кошмар». В том числе, Lloyds Bank подтвердил, что не сможет оказывать услуги в Нидерландах, Словакии, Германии, Ирландии, Италии и Португалии. Эта мера затронет 13 тысяч британских клиентов.

Между тем формат новых отношений Великобритании с Евросоюзом до сих пор не определен. Если ситуация не изменится, то банкам придется договариваться с каждым государством ЕС по отдельности. В некоторых странах клиентская база слишком мала, чтобы затраты на это окупились. При этом Лондон, в отличие от ЕС, уже принял постановление, по которому европейские банки смогут беспрепятственно продолжить работу на территории королевства.

Источник: The Guardian 

23 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: