Британское правительство будет оплачивать 50% счета посетителей ресторанов

Обедающие вне дома получат скидку 50% в ресторанах, кафе и пабах Великобритании. Необычная мера будет действовать в августе как одна из мер поддержки сектора гостеприимства.

Канцлер Риши Сунак в среду, 8 июля, анонсировал программу «Ешь, чтобы помочь». Это один из шагов британского правительства по перезапуску экономики в условиях пандемии коронавируса. “Мы должны быть креативными” – сказал он. Риши Сунак добавил, что НДС в секторе гостеприимства и туризма снизится с 20% до 5%.

С понедельника по среду все посетители ресторанов получат скидку до 10 фунтов на человека на все блюда и напитки, исключая алкоголь.

Казначейство заявило, что скидкой в 50% можно воспользоваться неограниченное количество в любом ресторане, кафе или пабе Великобритании.

Необычная мера призвана привлечь клиентов в заведения страны и защитить 1,8 миллиона рабочих мест.

Компании, которые хотят принять участие в этой схеме, должны зарегистрироваться через веб-сайт. Регистрация откроется в понедельник 13 июля.

Каждую неделю августа кафе, рестораны и пабы могут требовать возврата денег. В течение пяти дней деньги будут перечислены на их банковские счета.

Источник: BBC

08 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: