Музеи и галереи в Англии начнут открываться в июле 

Первым крупным музеем в Лондоне, который откроет свои двери для посетителей после локдауна, станет Национальная галерея. Долгожданное событие запланировано на среду 8 июля.

На прошлой неделе правительство подтвердило, что английские музеи и галереи могут открыться с субботы, 4 июля, наряду с кинотеатрами, пабами, ресторанами, гостиницами, парикмахерскими, библиотеками и тематическими парками. Однако выяснилось, что большинство из них не успеют вернуться к привычному режиму работы, как минимум, до середины месяца. Так, арт-галерея Barbican начнет принимать посетителей с 13 июля, а Tate будет готов возобновить деятельность только с 27 июля. 

Первым крупным музеем, который откроется после локдауна, станет National Gallery. Руководство главной художественной галереи страны уже заявило, что в систему кондиционирования воздуха были установлены фильтры более высокой эффективности, чтобы обеспечить поток свежего воздуха внутри помещения. Они также предупредили, что всем посетителям рекомендуют использовать маски и другие средства индивидуальной защиты, чтобы не допустить повторное распространение COVID-19.

В своих объявлениях National Gallery, Tate, Barbican и Royal Academy отметили, что посетителям необходимо бронировать билеты заранее. Всем гостям предложат односторонние маршруты, который проведут по залам музеев. Обязательным условием посещения станет соблюдение безопасной дистанции в 2 метра. 

Многие музеи еще не подтвердили точную дату открытию. Среди них — British Museum и Natural History Museum. Кроме того, некоторые галереи до сих пор опасаются распространения второй волны пандемии и планируют отложить визиты посетителей до августа или сентября.

Источник: BBC

01 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: