Покупателям недвижимости предоставят налоговые каникулы

Риши Сунак объявил о немедленном снижении гербового сбора (SDLT), повысив порог облагаемой пошлиной недвижимости до 500 тыс. фунтов. Это значит, что первые полмиллиона фунтов от стоимости жилья временно освобождаются от базовой налоговой ставки.

Налоговые каникулы для покупателей недвижимости стоимостью до 500 тыс фунтов продлятся в стране до 31 марта 2021 года. По мнению властей, такая мера позволит стимулировать покупателей на приобретение недвижимости и поможет жилищному рынку преодолеть финансовый кризис, вызванный пандемией. 

Например, при покупке жилья на £300 000 будет сэкономлено £5000, а при покупке на £500 000 или более операционные издержки будут сокращены на £15 000. Для тех, кто покупает второе жилье или инвестиционную недвижимость, надбавка в размере 3% будет по-прежнему распространяться на всю цену покупки. 

Решение вступает в силу с сегодняшнего дня. Это означает, что любой, кто завершил сделку до 8 июля, должен будет выплатить пошлину в стандартном размере.

Кроме того, в Британии будет снижен налог на добавленную стоимость для ряда товаров и услуг с 20% до 5%. Вспомогательные меры станут частью многомиллиардного пакета по поддержке британской экономики. В частности, на восстановление рабочих мест в стране планируется потратить 9,4 миллиарда долларов, на поддержку работы инфраструктуры – 5,6 миллиарда фунтов.

Риши Сунак также отметил, что правительство будет выплачивать компаниям по тысяче фунтов за возвращение каждого сотрудника. В случае, если на работу вернутся все девять миллионов британцев, правительство потратит на компенсации девять миллиардов фунтов.

Источник: BBC

 

Читайте также: 

Почему казначейство отказалось от подоходного налога на тесты на Covid-19?

Что случилось с недвижимостью во время карантина? 

Каких профессий больше не существует?

 

 

08 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: