СОБЫТИЯ

Афиша событий: что делать в Лондоне 8 и 9 августа

Британская столица постепенно оживает после локдауна. Для тех, кто соскучился по путешествиям, музеям и живой музыке, ZIMA Magazine публикует афишу самых интересных мероприятий на этот уикенд.

 

Отправиться в музей Виктории и Альберта 

с 6 августа

V&A museum

С 6 августа лондонский музей Виктории и Альберта (V&A) вновь откроет свои двери для посетителей после пяти месяцев пандемии. Это был самый длинный период закрытия музея за всю историю его существования, но теперь он полностью готов вновь принимать гостей. 

С сегодняшнего дня возобновят работу два этажа музея. Остальные галереи, а также временные экспозиции, будут открываться поэтапно в течение следующего месяца. Посетить их можно только при соблюдении обязательных мер безопасности. Приходить рекомендуют в защитных масках и как можно чаще использовать дезинфицирующие средства для рук— дозаторы с антисептиками уже установили внутри музея. Кроме того, сувенирный магазин и кафе сотрудники оборудовали защитными экранами. Билеты в музей, как обычно, остаются бесплатными. Но слоты для посещения необходимо бронировать заранее на сайте V&A.

 

A Brief History of the Victoria and Albert Museum

 

Пообедать на стрит-фуд маркете Flat Iron Square 

с 6 августа

Flat Iron Square, London SE1 1TD

На этой неделе в Лондоне вновь открылся стрит-фуд маркет Flat Iron Square. Стильная и вместительная площадка находится в нескольких минутах ходьбы от Borough Market и London Bridge. В первое время она будет открыта всего три дня в неделю: по четвергам и пятницам с 16:00 до 23:30 и по субботам с 12:00 до 23:30. Поэтому тем, кто планирует посещение заранее, рекомендуют бронировать столики через веб-сайт маркета (но небольшое количество мест все-таки обещают зарезервировать и для walk-in сервиса). Приходить можно компаниями до 6 человек, а еду и напитки заказывать и оплачивать с помощью QR-кода за столом. 

 

7 London bars for soaking up a summer of sport and sunshine | Foodism

 

Сходить на выставку «Гоген и импрессионисты: шедевры из коллекции Ордрупгаард» 

с 7 августа по 18 октября 2020

Royal Academy of Arts

Шестьдесят работ французских импрессионистов из коллекции государственного музея Дании Ордрупгаард будут показаны в Королевской академии художеств. Они прибыли в Лондон в конце марта, но из-за длительного локдауна выставку пришлось перенести на четыре с половиной месяца. Большая часть представленных работ будет впервые показана местной публике. Среди них — шедевры Эдгара Дега, Эдуарда Мане, Клода Моне и Пьера Огюста Ренуара. А в основе экспозиции лежат восемь работ постимпрессиониста Поля Гогена.

Вход на выставку платный. Билеты необходимо покупать заранее на сайте академии. Сейчас все слоты уже заняты, но организаторы обещают выпустить дополнительные билеты. 

 

Gauguin and the Impressionists | Exhibition | Royal Academy of Arts

 

Послушать концерт живой музыки Camden Unlocked

7 и 8 августа

Camden Market

Серию публичных музыкальных концертов, первую после карантина, запустили на Камден-маркете. Бесплатные выступления проходят с 25 июля по 16 августа под общим названием «Camden Unlocked». Мероприятие было организовано вскоре после того, как британское правительство разрешило проводить концерты на открытом воздухе, и стало настоящим спасением для поклонников музыки, которые явно соскучились по живым выступлениям артистов.

В пятницу, 7 августа, на сцену выйдет John Power & Shiine On с диджей-сетом, а в субботу, 8 августа, выступит Stone Foundation. За дальнейшим расписанием концертов рекомендуем следить на официальном сайте Камден-маркета. Кстати, для того, чтобы посетить концерт, необходимо прийти на мероприятие в защитной маске и соблюдать все меры безопасности. Билеты на Camden Unlocked бесплатные, но их нужно бронировать заранее на Eventbrite. 

 

Camden Unlocked: North London's leading market to host UK's first ...

 

Посмотреть инсталляцию «Я видел конец света» 

9 августа

Piccadilly Circus

По случаю 75-й годовщины атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки, Имперский военный музей (IWM) в сотрудничестве с британскими и японскими художниками представит работу под названием «Я видел конец света». Цифровая инсталляция шириной 45 метров будет показана на гигантском экране Piccadilly Circus в 11 часов утра в воскресенье 9 августа и одновременно на веб-сайте военного музея. 

Саундтрек для инсталляции был создан композиторами Polyphonia с использованием современных бинауральных акустических техник. Это позволило пространственно разделить между правым и левым динамиками два голоса (и два языка — японский и английский), которые звучат одновременно и соединяются в едином звуковом сопровождении. 

 

I Saw The World End - Exhibition at Picadilly Circus in London

 

Побывать на побережье Корнуолла или Дорсета 

в хорошую погоду летом

Англия, Великобритания

Тем, кто планирует путешествие, рекомендуем провести выходные на природе и отправиться к побережью. Погода ожидается отличная, поэтому вы сможете позагорать, искупаться и отдохнуть от шумного города. Например, поехать в Мауган Порт — небольшую деревню на севере Корнуолла, которая приобрела известность благодаря чистейшим водам и потрясающим пейзажам. В самой деревне можно посетить симпатичный японский сад или взять уроки в школе серфинга King Surf, где вас научат «ловить волну». 

Или отправиться в Уэймут — приятный городок на берегу пролива Ла-Манш в графстве Дорсет. Его считают воротами на побережье Юрского периода, которое входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Тем, кого заинтересовало это направление, рекомендуем по дороге заглянуть в Абботсбери — небольшую деревню недалеко от города, известную своим потрясающим субтропическим садом, или в Шерборн — город с древним аббатством и двумя тюдорскими замками. Хотя и в самом Уэймуте есть все для того, чтобы провести отличный уикенд.

 

Гостиницы Мауган Порт - забронировать отель по низкой цене ...

Фото: flickr.com, royalacademy.org.uk, artrabbit.com

Коллаж: ZIMA Magazine

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: