Британские подростки — самые несчастные в Европе

Дети в Великобритании — самые несчастные в Европе, утверждает отчет, оценивший удовлетворенность жизнью в разных странах Европы. Главной проблемой, которая лишала подростков покоя, был страх неудачи.

Согласно ежегодному отчету Общества благополучного детства, более чем у трети 15-летних британцев низкие показатели удовлетворенности жизнью. Они были недовольны школой, друзьями и не понимали, в чем их цель в жизни. Дети из других европейских стран продемонстрировали гораздо более оптимистичный результат.

Рост детской бедности в Великобритании и давление в школе наряду со страхом неудачи были названы причинами, по которым только 64% ​​детей в Великобритании довольны жизнью — самый низкий показатель среди 24 стран, опрошенных исследователями.

Самыми счастливыми оказались подростки Румынии (85%), на втором месте расположилась Финляндия (84%), на третьем — Хорватия (82%).

«Дети и молодые люди много говорят о том, что на них оказывают давление, требуют хороших результатов, — сказал Ричард Креллин, один из авторов отчета. — Молодые люди по всей Великобритании жалуются, что их осуждают, если они не добиваются успеха с первой попытки».

Данные для отчета были собраны до того, как разразилась пандемия коронавируса. Не исключено, что сейчас психологическое состояние молодых людей в Великобритании ухудшилось. В июле опрос Детского общества показал, что почти каждый пятый ребенок в возрасте от 10 до 17 лет в Великобритании — это 1,1 миллиона — сообщил, что недоволен своей жизнью из-за коронавируса, по сравнению с 10-13% за последние пять лет.

В период с 2015 по 2018 год в Великобритании наблюдался самый большой рост относительной детской бедности — примерно 4%. В то же время в Европе средний уровень детской бедности снизился примерно на 2%.

Источник: The Guardian

30 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: