Студентам-иностранцам разрешат на два года оставаться в Британии после учебы

Студентам-иностранцам будет разрешено оставаться на два года в Британии после окончания учебы, объявил премьер-министр Борис Джонсон.

По нынешним правилам студенты могут находиться в стране в течение всего лишь четырех месяцев после того, как они закончили учиться. Такие правила в 2012 ввел Home Office, когда его возглавляла Тереза Мэй.

Теперь, по словам премьера, Британия будет поддерживать реноме образовательного центра для иностранных студентов.

Все студенты (undergraduate, postgraduate и PhD), которые будут учиться в 2020 году и будут иметь визу Tier 4 на момент введения нового правила, смогут по окончании остаться на два года, чтобы  работать или искать работу.

Нововведение, как ожидается, поможет не только студентам, но и университетам, которые будут больше зарабатывать. В настоящее время в Британии учится около 460 тыс. иностранных студентов (не считая местных британских и студентов из ЕС), а всего индустрия образования (включая зарубежные программы и экспорт технологий) приносит стране ежегодно около £20 млрд.

«Наши университеты процветают, потому что они – глобальные институты. Благодаря нововведению наш престижный образовательный сектор продолжит привлекать лучшие умы со всего мира в глобальную Британию», – считает министр образования Гэвин Уильямсон.

Фото Shutterstock

11 сентября 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: