Домашнее насилие в семьях резко возросло во время пандемии

Новое исследование показало, что локдаун резко усугубил проблему домашнего насилия в отношении женщин. В течение первых семи недель с начала карантина полиция получала сообщения от жертв буквально каждые 30 секунд.

Две трети женщин, которые подвергались насилию, больше пострадали от своих партнеров именно во время пандемии. Причем три четверти жертв подтвердили, что из-за карантинных ограничений им было намного труднее сбежать от абьюзеров.

Совместная работа программы Panorama от BBC и организации Women’s Aid является первым глубинным исследованием влияния локдауна на жертв домашнего насилия по всей Великобритании. При использовании статистических данных, полученных от полиции, они обнаружили, что в первые семь недель изоляции правоохранители получали один звонок с сообщением об абьюзе каждые 30 секунд. Записанные разговоры включали в себя жалобы на насильственные преступления, похищения, поджоги и даже отравления.

Еще в начале локдауна организации предупреждали, что карантинные меры приведут к увеличению случаев домашнего насилия. Тогда через девятнадцать дней после начала карантина правительство объявило, что выделит дополнительные 2 миллиона фунтов на обеспечение работы служб и телефонов доверия. Власти также запустили кампанию в социальных сетях, чтобы побудить людей сообщать о домашнем насилии. Однако этих действий оказалось недостаточно, чтобы справиться с масштабной проблемой.

Источник: The Guardian 

17 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: