Картины из Букингемского дворца впервые покажут в Королевской галерее

Полотна мастеров из королевской коллекции Букингемского дворца, которые находились в официальной резиденции Елизаветы II, впервые за 200 лет покажут публике.

Работы Рембрандта, Рубенса, Тициана, Вермеера, Каналетто и других живописцев составят экспозицию из 65 работ, которая будет выставлена в Королевской галерее. Возможность показать картины публике появилась в связи с капитальным ремонтом, который сейчас проходит во дворце.

Галерея, открытая в 2002 году, также находится в западном крыле Букингемского дворца. По словам смотрителя королевских картин Десмонда Шоу-Тейлора, это «единственная возможность увидеть» шедевры изобразительного искусства. В числе самых интересных он назвал полотно Вермеера «Урок музыки» и картину Рембрандта «Судостроитель и его жена». Последняя, как утверждают эксперты, — одна из любимых работ Елизаветы II.

Экспозиция «Шедевры Букингемского дворца» пройдет в Королевской галерее с 4 декабря 2020 года по январь 2022 года. Всего же в связи с ремонтом экспертам придется найти место для более чем 10 тыс. произведений искусства, в том числе картин, фарфора, гобеленов.

Источник: The Guardian

17 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: