В июле в Великобритании подскочили цены на жилье

После четырех месяцев снижения средняя стоимость жилья в Британии достигла рекордного уровня в июле. Дома и квартиры подорожали благодаря «мини-буму» на рынке недвижимости после локдауна.

Средняя цена на жилье в прошлом месяце составила £ 241 604. Средняя цена была на 1,6% выше, чем в июне, и на 3,8% выше, чем в июле 2019 года.

«Средняя цена на жилье в июле является самой высокой, какой она была с момента начала индекса цен на жилье в Halifax, и на 3,8% выше, чем год назад», – сказал Рассел Гэлли, управляющий директор Halifax.

Галли пояснил, что на рынке недвижимости наблюдается мини-бум, вызванный отложенным спросом и замораживанием гербовых сборов на шесть месяцев, которые канцлер Риши Сунаком анонсировал в прошлом месяце.

Обращения новых покупателей выросли до самого высокого уровня с 2013 года, выросло также и количество новых объявлений, и согласованных продаж.

Гэлли уверен, что перспективы для рынка жилья «лучше, чем многие могли ожидать три месяца назад». Однако эксперты предупреждают, что по-прежнему сохраняется неопределенность в отношении долгосрочного воздействия пандемии.

Источник: Halifax

08 августа 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: