Редкая работа Бэнкси выставлена на аукцион Christie’s

Принт с изображением девушки, которая держит в руках фиолетовый воздушный шар, выставлен на продажу в аукционном доме Christie’s. Стартовая цена лота составляет 240 тыс. фунтов, однако эксперты ожидают, что работа уйдет не менее, чем за 350 тыс. фунтов стерлингов. 

Поклонники уличного художника знают, что обычно девушка изображается с воздушным шаром красного цвета. Однако на этот раз аукционный дом Christie’s выставил на продажу принт размером 69 x 49 см, который выполнен в фиолетовой гамме, — одну из 88 редких работ Бэнкси.

BANKSY (B. 1974), Girl with Balloon - Colour AP (Purple) | Christie's

«Эта версия картины впервые появилась на международном рынке. Так что мы ожидаем, что к ней будет проявлен повышенный интерес», — отмечает Мюррей Маколей, глава отдела печати и мультипликации Christie’s London.

Онлайн-аукцион «Бэнкси: я не могу поверить, что вы, идиоты, на самом деле купите это ******» включает в себя 22 лота. Он завершится 23 сентября. Стартовая цена картины «Девушка с шаром» составляет 240 тыс. фунтов стерлингов. По оценкам экспертов, она может быть продана за 250—350 тыс. фунтов.

Источник: Sky News

11 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: