СОБЫТИЯ

В Лондоне наградили участников Евразийского кинофестиваля

C 13 по 19 августа 2020 в Лондоне прошел второй кинофестиваль «ECG Eurasian Film Festival». Он был посвящен развитию Евразийского кино в англоязычном пространстве.

 

В этом году, несмотря на пандемию, организаторы решили не переходить в онлайн и провести кинофестиваль в традиционном формате. Таким образом, «ECG Eurasian Film Festival» стал первым в Великобритании кинофестивалем после локдауна, который показал фильмы на большом экране.

В рамках мероприятия было показано более 200 кинофильмов на английском языке в категориях документальное, художественное и короткометражное кино, а также анимационный фильм, буктрейлер и музыкальное видео. В конкурсе приняли участие команды из Беларуси, Казахстана, Италии, России, Великобритании, Израиля, США, Катара, Грузии, Украины, Армении, Таджикистана, Узбекистана и Финляндии. 

На церемонии награждения в кинотеатре Premier Cinema, которая состоялась 19  августа, были объявлены имена победителей и призеров фестиваля.

Лучший художественный фильм: «Materia», режиссер Наталья Нафталиева (Россия)            

Лучший короткометражный художественный фильм: «Józefa’s Letters — Extraction from Oblivion», режиссер Майкл Даниэль Сагатис (Великобритания)

Лучший документальный фильм: «Bovsuny Grannies», режиссер Сучкова-Ладик Татьяна (Украина)

Лучший сценарий: «House of Silkworms», Зауре Туреханова (Казахстан)

Лучшее музыкальное видео: «Туган Як», Nevrida band (Беларусь). 

Диплом Признания  (Acknowledgment) за анимационный фильм: «Time Acceleration Method», режиссер Эмиль Гузаиров (Кыргызстан – Россия)

Диплом Признания (Acknowledgment) за буктрейлер: «The Daughter of a Kurd», режиссер Елена Асланян (Армения) и «Projective Graphics» (автор Елена Безрукова), режиссер Павел Погадаев (Казахстан)

Прием заявок на участие в третьем Евразийском кинофестивале ECG уже объявлен. Подать работу можно на платформе filmfreeway.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: