«Чаще проводить личные встречи с пациентами». Напоминание NHS рассердило врачей

Директор NHS сообщил терапевтам о необходимости назначать личные встречи с пациентами. Однако это вызвало негативную реакцию со стороны профессионального сообщества, которое считает, что подобные комментарии могут оскорбить трудолюбивых медиков.

В марте врачи общей практики перешли на дистанционный режим консультирования пациентов, чтобы уменьшить распространение COVID-19. В результате число виртуальных приемов у терапевтов начало постепенно увеличиваться: только в мае 48% консультаций проводились по телефону.

В связи с этим Национальная служба здравоохранения Англии напомнила врачам, что пациенты должны быть осведомлены о возможности проводить личные встречи, где это клинически целесообразно. «Мы знаем, что подавляющее большинство специалистов приложили значительные усилия, чтобы оставаться доступными для пациентов во время пандемии, а также обеспечивать безопасность персонала, — говорится в письме. — Важно, чтобы пациенты не думали, что прием закрыт и возможность личных встреч отсутствует».

Профессор Мартин Маршалл, председатель Королевского колледжа врачей общей практики, отметил, что количество личных встреч постепенно растет, и на прошлой неделе ежедневно проводилось более 300 000 приемов. «Любой намек на то, что врачи не выполняли свою работу должным образом, является оскорблением для бригад, которые трудились на протяжении всей пандемии и продолжали оказывать помощь пациентам в NHS».

Источник: The Guardian 

14 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: