Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Организаторы Уимблдона рассказали, как будет проходить в этом году теннисный турнир

Продажи билетов на Уимблдонский теннисный турнир стартуют сегодня, в четверг, 17 июня. Сам турнир начнется 28 июня и продлится две недели.

«По итогам переговоров с правительством, ведомствами по охране здоровья и нашими местными властями в Мертоне, Уимблдон-2021 получил право стать тестовым мероприятием третьей фазы правительственной исследовательской программы», – говорится в сообщении организаторов турнира.

Они пояснили, что такое решение позволяет провести турнир, насколько это возможно в нынешних обстоятельствах, в привычном виде.

«Продажа первой партии билетов для зрителей, зарегистрированных на myWimbledon, начнется на сайте wimbledon.com/2021tickets в час дня в четверг, 17 июня. Дальнейшие продажи билетов возможны во время турнира в зависимости от того, как будет реализовываться наша тестовая программа заполняемости в рамках правительственного исследования», – поясняют организаторы.

Правительство ранее уже провело ряд тестовых спортивных мероприятий, и результаты оказались вполне ободряющими. Положительных тестов среди побывавших на матчах было даже меньше, чем ожидалось. Но на фоне нынешнего резкого роста числа случаев заражения COVID-19 соблюдение посетителями теннисного турнира всех антиковидных требований будет отслеживаться очень строго.

«Все владельцы билетов на входе должны будут подтвердить свой ковидный статус, продемонстрировав либо наличие у них двух прививок, причем с момента второй должны пройти 14 дней, либо отрицательный результат экспресс-теста на коронавирус (для всех гостей старше 11 лет). Подтверждение отрицательного экспресс-теста, сделанного в течение 48 часов до посещения турнира, должно быть в форме SMS-сообщения или сообщения электронной почты», — говорится в сообщении.

При перемещении по территории теннисного центра маски будут обязательными, равно как и социальное дистанцирование. На трибунах кортов маски можно будет снять.

В связи с новыми реалиями ворота теннисного центра будут открываться для посетителей раньше, чем обычно – в 10 утра. Матчи на малых кортах будут начинаться в 11 утра, на корте номер 1 – в 13.00, а на Центральном – в 13.30.

Трибуны больших кортов поначалу будут заполняться на 50%, малых – на 75%, потом эти лимиты планируется постепенно увеличивать. Полуфиналы и финалы на Центральном корте будут проходить, как ожидается, при полностью заполненных трибунах.
Все эти новые меры, однако, не нарушат традиций Уимблдона. Игроки по-прежнему будут в белой форме, зрители – есть клубнику со сливками и запивать ее шампанским с Pimm’s, а в королевской ложе и на трибунах будет не счесть известных лиц.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: