Наш Лондон

Наш Лондон: 12 русскоязычных студенческих сообществ в Великобритании

Великобритания является одним из самых популярных направлений для студентов, которые мечтают учиться за рубежом. Лучшие университеты, высококлассные преподаватели, отличная инфраструктура — здесь есть все, чтобы получить качественное образование. 

А чтобы не так сильно скучать по дому и родной речи, можно вступить в одно из русскоязычных студенческих сообществ. Причем такие есть как в Лондоне, так и за его пределами. 

Русское общество Оксфордского университета (The Oxford Russian Club)

Русское общество Оксфордского университета

Русское общество Оксфордского университета было основано князем Феликсом Юсуповым в 1909 году, когда он был еще студентом. Клуб принимал российских послов, выдающихся деятелей науки и искусства, политиков, например, таких как Борис Немцов, Ксения Собчак и других. Оксфордский русский клуб — одно из самых ярких студенческих сообществ, в котором на данный момент состоят более 300 участников. Мероприятия общества проходят на двух языках — русском и английском. В клубе частенько отмечают традиционные русские праздники (например, такие, как Масленица) и проводят кинопоказы при Оксфордском университете.

Подробнее 

Русское общество Эксетерского университета  (Exeter University Russian Society)

Русское общество Эксетерского университета

Русское общество Эксетерского университета появилось в мае 1957 года. Тогда его возглавляли британские энтузиасты, которые изучали русский язык и просто интересовались русской культурой. Сейчас в организации состоят более 100 участников. Студенты устраивают тематические мероприятия в честь таких праздников, как День защитника Отечества и 8 марта. Кроме того, Русское общество Эксетерского университета проводит спортивные и образовательные мероприятия: есть своя футбольная команда и курсы по русскому языку для разных уровней подготовки. 

Подробнее

Команда КВН «Сборная Великобритании» 

Команда КВН «Сборная Великобритании» 

Команда появилась в 2014 году. На тот момент она еще была студенческой Лигой КВН Великобритании, куда входили команды из 10 университетов страны. После участия в Лиге кавээнщики из России и Прибалтики создали «Сборную Великобритании», которая играла в Высшей лиге КВН в 2018 и 2019 годах, а также участвовала в фестивале «Голосящий КиВиН». 

Подробнее

Русское общество в университете Брэдфорда (University of Bradford Russian Society)

Русское общество в университете Брэдфорда

Сообщество предлагает познакомиться с русской культурой и встретиться со студентами из таких стран, как Эстония, Латвия, Болгария, Румыния, Грузия, Китай и Япония. Оно насчитывает 35 участников, которые в течение учебных семестров организовывают тематические русские мероприятия, проводят караоке-вечера и играют в «Мафию». 

Подробнее 

Европейское бизнес-сообщество при Университетском колледже Лондона (UCL Eurasian Business Society)

Европейское бизнес-сообщество при Университетском колледже Лондона

Евразийское деловое общество — это студенческая некоммерческая организация, базирующаяся при Университетском колледже Лондона. Ее цель — связать русскоязычных студентов и молодых профессионалов с представителями бизнеса, экономики, политики и СМИ. Каждый год Европейское бизнес-сообщество организовывает Евразийскую бизнес-конференцию Eurasian Business Conference. Само же студенческое общество было основано 125 лет назад и на протяжении всех этих лет представляет собой множество клубов и активностей, к которым можно присоединиться. Кроме того, клуб проводит встречи с известными людьми, например, такими как журналист Владимир Познер и писатель Александр Цыпкин. 

Подробнее 

LSE Russian Business & Culture Society 

LSE Russian Business

LSE Russian Business & Culture Society — студенческое сообщество в составе Лондонской школы экономики и политических наук. Сообщество организовывает лекции, презентации, чтобы рассказать в Великобритании об экономических, культурных и политических реалиях России. Оно также проводит мероприятия с участием российских и западных компаний для русскоязычных студентов Великобритании. 

Подробнее 

Русское общество Кембриджского университета (The Cambridge Russian-Speaking Society)

Русское общество Кембриджского университета

Русское общество появилось при Кембриджском университете в 1999 году. До введения карантина организация устраивала встречи примерно раз в месяц: просмотры фильмов, лекции, концерты и вечера поэзии. Также при организации есть свой любительский театр, книжный и разговорные клубы. Часть мероприятий проводится на английском — для тех, кто еще только в процессе изучения русского языка. 

Подробнее 

Российское общество при Университетском колледже Лондона (The UCL Russian Society)

Российское общество при Университетском колледже Лондона

Российское общество при Университетском колледже Лондона появилось в 2007 году и помогло студентам учебного учреждения стать ближе к русской культуре. В прошлом оно считалось одним из самых многочисленных среди международных объединений. Организация старается по максимуму разнообразить университетскую жизнь: проводит спортивные мероприятия, вечеринки, просмотры кино, встречи на свежем воздухе. Также при колледже действуют бесплатные курсы русского языка. 

Подробнее 

Русскоязычное сообщество в университете Гринвич (The University of Greenwich Russian-Speaking Society)

Русскоязычное сообщество в университете Гринвич

В русскоязычном сообществе в университете Гринвич состоят 232 участника. Цель организации — объединить людей из России, бывших советских республик и всех тех, кто интересуется русским языком, традициями и культурой русскоязычных стран. Студенты университета Гринвич регулярно собираются в разных общественных местах Лондона, обмениваются новостями о кампусе, обсуждают вопросы трудоустройства, а также культуру и традиции своих стран. 

Подробнее 

Русскоязычное сообщество Ноттингемского университета (The University of Nottingham Russian Speaking Society) 

Русскоязычное сообщество Ноттингемского университета

В объединении каждую неделю проводят уроки письменной и устной речи для студентов, которые изучают русский язык в университете. Процесс курируют носители русского языка. Также участники любят играть в самую известную в России интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?». Команда Ноттингемского университета является одной из лучших в Великобритании. Тренировки по «Что? Где? Когда?» проходят каждую неделю — можно присоединиться в любой момент. Кроме того, в клубе читают лекции по русской политике, истории и культуре. Конечно, студенты проводят время не только в помещении: катаются вместе на коньках, устраивают пикники и путешествуют. 

Подробнее 

Русскоязычное сообщество Имперского колледжа в Лондоне (The Imperial Russian Speaking Society) 

Русскоязычное сообщество Имперского колледжа в Лондоне

Русскоязычное сообщество Имперского колледжа в Лондоне (The Imperial Russian Speaking Society) основано в 2006 году. В организации работают как с русскими, так и с теми, кто только изучает язык. В сообществе 107 участников и 340 клубов, сообществ и проектов, которыми руководят сами студенты. В Имперском колледже Лондона можно заниматься спортом, развитием культуры и общественной деятельностью.

Подробнее 

Русскоязычное общество Университета Глазго (Glasgow University Russian-Speaking Society)

Русскоязычное общество Университета Глазго

Русскоязычное общество университета Глазго подойдет для всех, кто говорит на русском языке или изучает его. Вместе с членами клуба можно вместе смотреть кино на русском, петь в караоке, играть, отмечать праздники или есть блины. 

Подробнее 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: