Новая правительственная программа обеспечит работой молодых британцев

Работодатели в Великобритании могут принять участие в правительственной программе, которая нацелена помочь молодым людям начать карьеру после кризиса COVID-19.

Федерация малого бизнеса (FSB) запускает программу Kickstart, в рамках которой молодые люди в возрасте от 16 до 24 лет смогут получить работу как минимум на полгода.

По мнению организаторов, такая программа необходима, поскольку страна столкнулась не только с кризисом занятости после локдауна. Большая проблема среди молодых людей — это недостаточная профессиональная подготовка и, как следствие, сокращение рабочих мест. Согласно официальным данным, по состоянию на июнь безработными в Великобритании остаются 765 тысяч молодых людей.

Канцлер Риши Сунак отметил: «Речь идет не только о том, чтобы дать толчок экономике нашей страны. Это также возможность обеспечить карьерой тысячи молодых людей, которые в противном случае могут остаться без доходов в результате пандемии. Новая схема откроет двери в светлое будущее для этого поколения».

Бюджет программы Kickstart составит 2 миллиарда фунтов. Компании, которые примут в ней участие, получат компенсацию в размере 1500 фунтов стерлингов за организацию обучения. Кроме того, государство возьмет на себя 100% гарантию выплаты минимальной заработной платы в зависимости от возраста нового сотрудника (после чего она может быть увеличена работодателем).

Работодатели могут зарегистрироваться в программе с сегодняшнего дня.

Источник: Sky News

02 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: