Путешествия

Отдых в эпоху коронавируса. Люба Галкина — о том, как и где восстановить организм после пандемии

05 сентября 2020
Спонсорский

«Залог хорошего самочувствия — умение жить в гармонии с самим собой», — считает Анри Шено, автор оздоровительного метода Шено®.

Когда мне предложили отправиться в швейцарский центр всемирно известного доктора Анри Шено — Chenot Palace Weggis, я очень удивилась. Казалось, что все подобные клиники закрыты до лучших времен. Упускать такую возможность не хотелось: с начала пандемии я практически забыла про то, что существуют массаж и другие приятные уходы за собой. 

 

Во-первых, во время карантина было просто не до того: вся семья находилась дома, а значит, появилось втрое больше забот. Во-вторых, мне, охваченной страхом заразиться, было некомфортно даже от мысли, что кто-то сможет прикоснуться к моему лицу и телу руками. 

Однако страх полностью прошел, как только я оказалась в приятном курортном городке Веггис на берегу Люцернского озера. К тому же короткий перелет на Swiss Airlines из Лондона в Цюрих прошел незаметно (а безукоризненная чистота и отличный сервис мгновенно победили мою повышенную тревожность, которая практически сошла на нет за неделю пребывания в Швейцарии).

Осмотрев живописные окрестности, я отправилась в новый оздоровительный центр Chenot Palace, который расположился в элегантном здании в стиле Belle Epoque конца XIX века. Веггис до меня уже облюбовали такие известные личности, как королева Виктория, писатели Марк Твен, Эмиль Золя и Александр Дюма, гениальный русский композитор Сергей Рахманинов и даже премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж.

Не знаю, как они, но я однозначно приехала в Веггис не в лучшей эмоциональной и физической форме. Поэтому была очень рада услышать, что как раз с этими проблемами прекрасно справляется метод Анри Шено. Удивительным образом он сочетает в себе вековые принципы традиционной китайской медицины и самые современные научные знания. В его основе лежит комплексное применение детокс-программ и диет, которые поддерживают естественное очищение организма и помогают запустить его почти безграничные возможности к самоисцелению. По-английски звучит коротко и ясно: «Detox. Energise. Perform».

Первым приятным сюрпризом стал мой просторный номер, из которого открывался вдохновляющий вид на Альпы и озеро. Внутри все оформлено в стиле философии Шено: дерево, пастельные тона и мягкий свет. Дизайн центра идеально гармонирует с местной природой и подчеркивает ее безмятежность. И, кстати, Chenot Palace Weggis стал первым среди отелей Шено, где появилась современная галерея искусств (то, что я очень люблю) и магический сад камней.

В первый же день мне подобрали индивидуальную детокс-программу. Помимо биоэнергетических процедур и криотерапии (-110°С в разгар лета), в нее входили ежедневные массажи, обертывания, акупунктура, йога и беседы со специалистами в самых разных областях. В сочетании с плаванием в чистейшем озере, прогулками по горам и вкусной едой, они помогли мне полностью перезарядиться и набраться сил, которых так не хватало.

Перед отъездом мне удалось пообщаться с руководителем этого центра — доктором Джорджем Гаитаносом (George Gaitanos, the Chief Operating Officer and Scientific Director of Chenot Group). Буквально своими руками он создавал этот центр здоровья и оказался огромным фанатом идей оздоровления и омоложения.

 

— Чем Chenot Palace отличается от других оздоровительных центров, которые работают c аналогичными программами оздоровления?

— Наш подход — комплексный и индивидуальный. С того момента, как гость приезжает в клинику, наша команда специалистов по здоровью работает с ним в совершенно разных аспектах. Мы заботимся о том, чтобы каждый посетитель отлично себя чувствовал на протяжении всего пребывания в клинике. Кроме того, мы используем собственные расширенные скрининговые возможности и самую современную диагностику, которая позволяет нам создавать персонализированные программы восстановления. В результате каждый гость проходит через трансформирующий опыт, в рамках которого осуществляется постоянный мониторинг. И, конечно, персонал — он является неотъемлемой частью процесса. От врачей Chenot Palace до наших поваров — мы работаем только с лучшими специалистами. Их рекомендации способны превратить даже короткое пребывание в восстанавливающее путешествие.

— Кому будет полезно побывать в Chenot Palace? Людям какого возраста? 

Поскольку наша модель основана на профилактическом подходе, начинать следовать ей лучше пока вы молоды и здоровы. Мы фокусируемся на перезагрузке тела и разума для улучшения самочувствия и хотим помочь гостям внести правильные изменения в их образ жизни как можно раньше. Также важно отметить, что с помощью такого профилактического подхода мы лечим не болезни, а, скорее, добиваемся общего хорошего самочувствия.

— Многие до сих пор боятся путешествовать. Да и не все могут позволить себе посещение такого центра, как ваш. Что бы вы порекомендовали в качестве домашнего ухода?

— Одна из наших миссий — пролить свет на важность заботы о психическом и физическом здоровье с самого раннего возраста. Чтобы рассказать больше о нашем подходе, мы стараемся чаще делиться советами в каналах в социальных сетях и предлагаем живые медитации. Также у нас есть отдельный блог на сайте Chenot.com, где мы предоставляем дополнительную информацию по актуальным темам, связанным со здоровьем и питанием.

— С какими проблемами чаще всего обращаются в ваш центр?

— Так как наш подход профилактический, мы уделяем внимание не столько проблемам со здоровьем, сколько общему восстановлению тела и разума. Три программы, которые мы предлагаем в Chenot Palace Weggis, были тщательно разработаны, чтобы помочь людям с нездоровыми привычками и сидячим образом жизни (Advanced Detox Program), тем, кто постоянно подвергается воздействию различных факторов жизненного стресса, чувствуют усталость от тяжелой повседневной жизни (Recover и Energize Program), а также для людей, заботящихся о своем здоровье, которые хотят вести правильный и физически активный образ жизни в любом возрасте (Prevention and Aging Well Program).

— Я заметила, что у вас очень интернациональная, дружная и профессиональная команда. В чем ваш секрет подбора персонала? Я знаю, вы привезли специалистов со всего мира и начали их тренировать за полгода до открытия. Потом все они сидели на карантине. Чувствуется, как сотрудники рады, что центр все-таки открылся. 

— Учитывая, что бренд существует уже почти 50 лет, привлечение нужных специалистов происходит естественным образом. Сотрудники хотят быть частью компании, которая выступает за здоровый образ жизни и старается сделать свой вклад в формирование здорового общества. Мы считаем себя счастливчиками. В то же время Chenot Palace Weggis является флагманом и нашим центром исследований и разработок. Мы начинаем с найма подходящих людей с талантом и опытом. Затем обучаем их внутри компании, чтобы убедиться, что их профессиональные компетенции и личные ценности совпадают с ценностями нашего бренда. Мы стремимся внедрять инновации и все время совершенствоваться, поэтому подбираем лучших специалистов в своей отрасли.

— Много ли в Chenot Palace приезжает русскоговорящих гостей?  

— У русскоязычных гостей, которые приезжают в наш центр, как правило, очень четкое представление о персональном благополучии. И для многих из них оздоровление или забота о своем самочувствии уже является неотъемлемой частью образа жизни. Это заложено в культуре и культивируется в очень раннем возрасте, когда родители впервые приводят детей в бани, закаляют и приобщают к спорту. У ребят просыпается дальнейший интерес к профилактической медицине, и через некоторое количество лет они приезжают в такие центры, как Chenot Palace Weggis.

— Интересно, планируете ли вы открыть центр в Лондоне или направлять туда своих врачей?

— Мы действительно стремимся расширяться. И Лондон представляет для нас большой интерес. Но сейчас мы сосредоточены на развитии Chenot Palace Weggis и партнерстве с глобальным оператором отелей и курортов One & Only. А когда у нас появится четкий план по созданию центра в Великобритании, мы обязательно об этом расскажем. 

— Есть ли у вас какие-нибудь специальные рекомендации для наших читателей, чтобы помочь им в это странное время? Можно ли как-то защитить себя от коронавируса?

На самом деле, секретных способов защиты от COVID-19 не существует. Но важно, чтобы люди следовали правилам, установленным их местными органами здравоохранения. Кроме того, длительное соблюдение социального дистанцирования, карантина и, как следствие, состояние одиночества в конечном итоге могут вызвать побочные эффекты: эмоциональные и физические. Поэтому крайне важно придерживаться полноценного правильного питания с использованием качественных ингредиентов, заниматься танцами и упражнениями для укрепления основных мышц, медитировать и практиковать техники глубокого дыхания и соблюдать свой распорядок дня. Кроме того, я рекомендую поддерживать режим сна, проводить больше времени при естественном освещении — будь то окно, балкон или сад, продолжать получать новые знания, всегда думать позитивно и общаться со своими близкими.  

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: