Премьер-министр: бары, рестораны и пабы теперь будут закрываться в 22:00

Все кафе, рестораны и пабы в Англии должны будут прекращать свою работу в 22:00 начиная с 24 сентября. О новой мере по борьбе с пандемией COVID-19 британский премьер-министр Борис Джонсон собирается официально объявить сегодня вечером.

Решение было принято в связи с тем, что уровень угрозы от коронавируса вырос в Великобритании с третьего до четвертого — предпоследнего. Это означает, что в стране вновь наблюдается высокий риск передачи инфекции.

Новые ограничения будут распространяться на все пабы, рестораны, бары, при этом обслуживание клиентов будет допускаться лишь за столиком, а не у стойки. «Эти шаги мы предпринимаем неохотно, но они абсолютно необходимы, потому что уровень инфицирования растет, число людей, попадающих в больницу, увеличивается, и нам необходимо действовать», — сообщил член кабинета министров. За нарушение ограничительных мер владельцам кафе и ресторанов грозят штрафы в размере £1 тыс.

Об ужесточении правил Борис Джонсон объявит сегодня во время обращения к нации в 20:00. До этого он возглавит заседание чрезвычайного правительственного комитета COBRA для обсуждения складывающейся в стране ситуации.

Источник: Sky News

22 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: