Сотни обнаженных людей в защитных масках для лица появились на севере Лондона

Более 200 волонтеров разделись догола в поместье Александра-палас на севере Лондона, чтобы стать частью инсталляции известного американского фотохудожника Спенсера Туника.

Работа под названием «Все вместе» стала первым коллективным произведением искусства в Великобритании с начала пандемии коронавируса. По словам фотографа, ее главная идея заключается в том, чтобы дать людям повод задуматься об их взаимоотношениях с незнакомцами. Туник уверен, что его новый проект поможет «разрушить барьеры», которые укоренились в современном обществе.

«Сейчас желание естественной связи между людьми существует, возможно, как никогда раньше», – рассказывает фотограф.

Для инсталляции художник использовал добровольцев разного возраста, пола и происхождения. Во время съемок проекта все участники придерживались строгих мер социального дистанцирования. Кроме того, организаторы провели температурный тест, прежде чем разместить добровольцев вокруг дворцового парка.

A naked art installation has taken over Alexandra Palace

Первый проект массового ню на фотографии Спенсер Туник сделал еще в 1992 году, причем в инсталляции принимало участие максимум 2-3 человека. Со временем количество волонтеров, которые захотели попасть в объектив художника, возросло. Одна из инсталляций, организованная им в Мехико в 2007 году, насчитывала 18 тысяч обнаженных мужских и женских тел.

Источник: Time Out

19 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: