СОБЫТИЯ

Театр, цирк и мюзиклы. Премьеры этой осени: что смотреть на лондонской сцене

Наступила осень! Не знаете, чем себя занять? Напрасно. В ближайшие месяцы британскую столицу ожидает множество театральных премьер: от мюзиклов и спектаклей до цирковых и иммерсивных шоу. Какие из них нельзя пропустить — рассказываем в афише ZIMA Magazine. 

Цирк Zippos 

Circus

Когда: до 22 сентября

Где: Hampstead Heath/ Figges Marsh 

Цирк вновь открыл свои двери после локдауна и подготовил новое шоу под руководством британки Трейси Джонс. В программе: акробаты и воздушные гимнасты, комики и смелые мотоциклисты, которые соберутся вместе на одной сцене, чтобы показать красочный спектакль.

«Я не могу передать, насколько мы рады вернуться. Мы неустанно работали с правительством и органами здравоохранения, чтобы сделать шоу безопасным в соответствии с официальными правилами и инструкциями», — рассказал Мартин Бертон, основатель и директор Zippos Circus.

Мюзикл «Неспящие в Сиэтле» (Sleepless)

Мюзикл Неспящие в Сиэтле

Когда: до 27 сентября

Где: Troubadour Theatre, Wembley Park 

Новый мюзикл Sleepless — это сценическая адаптация культового фильма «Неспящие в Сиэтле». В центре сюжета — молодой вдовствующий архитектор по имени Сэм, который переезжает в Сиэтл со своим 10-летним сыном Джоном. Пытаясь помочь своему отцу обрести счастье, Джон звонит на радио и общается с ведущей в прямом эфире. Сэм вмешивается в разговор, начинает рассказывать о своей бессоннице и депрессии, и вскоре слушатели по всей стране влюбляются в молодого человека из Сиэтла.

Главные роли в мюзикле исполнят Джей МакГиннес и Кимберли Уолш, а музыку Роберта Скотта на сцене театра «Трубадур» сыграет вживую джазовый оркестр из 12 человек под руководством Криса Уокера.

Рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда»

Иисус Христос — суперзвезда

Когда: до 27 сентября 

Где: Open Air Theatre, Regent’s Park

Театр под открытым небом возобновил живые выступления в Риджентс-парке с концертной постановкой «Иисус Христос — суперзвезда» режиссера Тимоти Шедера. Сюжет рок-оперы взят из повествований Евангелия. Хронология охватывает последнюю, Страстную, неделю жизни Иисуса Христа. Правда, каноничности при изложении Священного Писания авторы не соблюли, из-за чего и были раскритикованы некоторыми религиозными служителями. В ариях герои выражают не догматичные представления о религии, а человеческие чувства и переживания.

Площадка в Риджентс-парке стала первым лондонским театром, который снова открылся для публики после снятия локдауна (еще в середине августа). В соответствии с новыми требованиями, действие будет длиться 90 минут без перерыва. Вместимость зала тоже была уменьшена: для соблюдения мер социального дистанцирования количество сидячих мест в театре сократили с 1256 до 390 (поэтому с покупкой билетов советуем поторопиться). 

Иммерсивное шоу c-o-n-t-a-c-t

Иммерсивное шоу

Когда: до 10 октября

Где: разные локации Лондона 

Перед тем как дебютировать в Лондоне, иммерсивный психологический спектакль C-o-n-t-a-c-t уже показали в Париже. Для того, чтобы стать частью этого необычного выступления, необходимо загрузить по ссылке специальное приложение, где будет указано точное место проведения мероприятия. Известно, что спектакль состоится в нескольких локациях Лондона, включая Тауэрский мост, Гринвич и Клэпхэм Коммон. 

В целях обеспечения безопасности, зрителей просят приобретать билеты онлайн и приносить собственные наушники, чтобы использовать их во время выступления. Шоу длится 50 минут без антракта, а количество зрителей ограничено до 15 человек. 

Мюзикл «Пиппин» (Pippin)

Мюзикл Пиппин

Когда: 8 сентября — 11 октября 

Где: The Garden Theatre, Eagle London

Бродвейский мюзикл о молодом принце, удостоенный нескольких крупных наград, вновь покажут в Лондоне. Его премьера в постановке Боба Фосси впервые состоялась в 1972 году. До закрытия в 1977 году он выдержал 1944 представления. В 2013-м «Пиппин» был возобновлен на Бродвее и в этом же году был удостоен четырех наград «Тони», в том числе как лучший возрожденный мюзикл.

Музыку к постановке, включая песни «Magic to Do» и «Corner of the Sky», написал четырехкратный лауреат премии «Грэмми» и трехкратный лауреат «Оскара» Стивен Шварц. Он же дал одобрение на послекарантинную адаптацию мюзикла: на открытом воздухе в The Garden Theatre спектакль покажет актерский состав всего из шести человек во главе с Райаном Андерсоном.

Спектакль «Одолеть Дьявола» (Beat the Devil)

Спектакль Одолеть Дьявола

Когда: до 31 октября 

Где: Bridge Theatre

Пьеса «Одолеть Дьявола» (Beat the Devil) — это монолог, написанный драматургом Дэвидом Хэром, который рассказывает о реальной физической борьбе писателя с коронавирусом, а также содержит его размышления о жизни и смерти, правительстве и политике. Главную роль в спектакле исполняет звезда сцены и экрана Рэйф Файнс, а руководит мировой премьерой глава театра «Бридж» Ник Хитнер. 

Спектакль «Одолеть дьявола» стал частью сезона монологов в театре «Бридж». Новое шоу стартовало в конце августа. Создатели планируют, что оно продлится до конца октября, однако билетов осталось уже не так много.

Мюзикл «Последние пять лет» (The Last Five Years)

Мюзикл Последние пять лет

Когда: 1 — 31 октября

Где: Southwark Playhouse

Долгожданное возвращение постановки камерного мюзикла о паре ньюйоркцев и их сложных взаимоотношениях состоится в начале октября, в Southwark Playhouse. Откровенная история основана на личной драме композитора — обладателя премии «Тони» Джейсона Роберта Брауна. Перед исполнителями главных ролей стоит сложнейшая задача — рассказать историю любви двух людей: от зарождения чувств до расставания. Зрители смогут посмотреть на знакомые ситуации со стороны и понять, что же может разрушить идеальные на первый взгляд отношения.

Спектакль был внесен в ТОП-10 постановок 2001 года по версии журнала The Time и получил награду Drama Desk Awards за лучшую музыку и лучшие тексты. Голливудская экранизация мюзикла с Анной Кендрик и Джереми Джорданом также стала ярким событием и была отмечена специальной премией кинофестиваля Майкла Мура Traverse City Film Festival.

Иммерсивный спектакль «Великий Гэтсби» (The Great Gatsby)

Иммерсивный спектакль Великий Гэтсби

Когда: 1 октября — 31 января

Где: Immersive LDN

Иммерсивный бал-маскарад в стиле ар-деко 1920-х годов вновь открывается в самом центре лондонского Вест-Энда уже этой осенью. На одну из своих грандиозных вечеринок гостей приглашает сам Джей Гэтсби — главный герой романа Фицджеральда «Великий Гэстби». 

Организаторы обещают, что зрителей ждет гедонистический мир горячих ритмов, шампанского и чистого джаза под руководством режиссера Александра Райта. Постановку полностью адаптировали в соответствии с мерами безопасности. Несмотря на то, что шоу будет проходить в множестве небольших комнат, соединенных запутанными коридорами, руководители проекта утверждают, что им удалось продумать каждую деталь, чтобы участники спектакля чувствовали себя комфортно.

Спектакль «Смерть Англии: Делрой» (Death of England: Delroy)

Спектакль  Смерть Англии: Делрой

Когда: конец октября 

Где: National Theatre, Southbank

Спектакль «Смерть Англии: Делрой» покажут в Национальном театре в залах с уменьшенной вместимостью, поскольку правительство подтвердило, что выступления в театрах можно возобновить с соблюдением социального дистанцирования. К работе над необычным проектом постановщики Клинт Дайер и Рой Уильямс приступили еще в самом начале кризиса с коронавирусом, а после снятия ограничений труппа сразу принялась за репетиции.

Действие спектакля происходит в Лондоне в 2020 году и затрагивает актуальные разговоры о Black Lives Matter и толерантности. В нем рассказывается о несправедливости, предрассудках и надеждах, которые существуют в современном обществе. Главную роль исполнит Джайлс Терера — британский актер, музыкант и режиссер, наиболее известный своей работой в лондонской постановке мюзикла «Гамильтон», за которую он получил премию Лоуренса Оливье в 2018 году.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: