В Великобритании могут полностью запретить продажу натурального меха

Министерство окружающей среды может запретить продажу меховых изделий по всей Великобритании после выхода страны из Евросоюза. 

Инициатива полного запрета продажи меха была выдвинута консерватором Заком Голдсмитом, младшим министром окружающей среды, продовольствия, сельского хозяйства и международного развития, а также Кэрри Саймондс, активисткой и по совместительству невестой британского премьер-министра Бориса Джонсона.

Как выяснилось, после Brexit у Великобритании появится возможность в одностороннем порядке запретить продажу меха по всей стране. «У нас одни из самых высоких в мире стандартов благосостояния. Это одновременно и предмет гордости, и четкое отражение отношение позиции Великобритании по отношению к животным, – заявила представитель Министерства окружающей среды заявила. – Звероводство в стране запрещено уже почти 20 лет. Как только наши соглашения с ЕС будут определены, у правительства появится возможность рассмотреть дальнейшие шаги».

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (People for the Ethical Treatment of Animals), которая десятилетиями проводит кампанию против продажи меха, отмечает, что сотни модельеров и брендов, включая Coach, Giorgio Armani, Gucci, Donna Karan, Calvin Klein, Michael Kors, Ralph Lauren и Versace, уже перестали использовать натуральный мех.

Источник: The Guardian

27 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: