Facebook пожертвовал миллион фунтов старинному особняку, где во время войны работал Алан Тьюринг

Facebook пожертвовал миллион фунтов британскому Блетчли-парку, чтобы спасти его от закрытия из-за пандемии коронавируса.

В этом небольшом коттедже в Бакингемшире в годы Второй мировой войны располагалась Правительственная школа кода и шифра. Именно здесь впервые были применены цифровые компьютеры для декодирования нацистских сообщений легендарным английским математиком Аланом Тьюрингом. Сейчас Блетчи-парк работает как музей и предлагает курсы по программированию. Но из-за коронавирусных ограничений он столкнулся с дефицитом бюджета  в два миллиона фунтов.

Блетчи-парк

Вице-президент Facebook в Северной Европе Стив Хэтч заявил, что работа соцсети была бы невозможна без Блетчли-парка: «Исторические достижения Алана Тьюринга и команды принесли огромную пользу всем нам, включая Facebook, и мы очень рады помочь сохранить это духовное место рождения современных компьютеров».

Благотворительная организация Bletchley Park Trust, которая управляет объектом, также получит грант в размере 447 тысяч фунтов от департамента цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта (DCMS) и его фонда восстановления после COVID-19.

Исполнительный директор Bletchley Park Иэн Стэнден отметил, что пожертвование Facebook поможет сохранить программы для посетителей и обучающихся: «Мы очень благодарны Facebook за щедрое пожертвование и DCMS за финансовую поддержку».

Источник: Sky News

14 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: