Где в Британии введены самые жесткие карантинные ограничения?

Заболеваемость COVID-19 быстро растет по всей Великобритании. Причем вирус распространяется неравномерно: в одних регионах уровень инфицирования растет быстрее, чем в других.

Территория страны поделена на три зоны, границы которых постоянно меняются в зависимости от уровня заболеваемости. Большая часть Британии находится в зоне среднего риска с соблюдением «правила шести» и комендантским часом в барах и пабах.

В зоне повышенной опасности сейчас находятся север и центр страны, а также Лондон. Их жителям запрещено встречаться с другими домохозяйствами в любых помещениях.

Жесткие ограничения введены для жителей «красной» зоны – это Ливерпуль, Ланкашир и с пятницы, 23 октября, еще и Манчестер. В Большом Манчестере уровень заболеваемости коронавирусом – один из самых высоких в стране. В больницах региона находится больше пациентов с ковидом, чем на всем юго-западе и юго-востоке страны. Карантинные меры там продлятся как минимум до 11 ноября. Выезжать за пределы района «высокой опасности» и въезжать в него не рекомендуется.

The Telegraph составил интерактивную карту Великобритании, на которой по почтовому индексу можно узнать, какие ограничения введены на той или иной территории страны. 

Источник: gov.uk

21 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: