Полезно

«Кошелек или вирус?»: как будут отмечать Хэллоуин в Англии и Шотландии

Празднование Хэллоуина в разных частях Великобритании будет зависеть от местных ограничений, сообщил официальный представитель британского премьер-министра.

Как будут отмечать Хэллоуин в Англии и Шотландии

На вопрос, собирается ли Борис Джонсон отказаться от традиции Хэллоуина «trick or treat» («кошелек или жизнь») в этом году, пресс-секретарь премьера ответила: «Он будет призывать людей соблюдать местные правила при любых обстоятельствах».

Она добавила, что те, кто находятся в районе «очень высокого» риска распространения коронавируса, не смогут общаться с другими домохозяйствами в помещениях или в частных открытых пространствах. В районах с «высоким» уровнем предупреждения COVID-19 на открытом воздухе применяется «правило шести», однако представители разных домохозяйств не должны контактировать в помещении. 

В случае «среднего» уровня опасности можно будет встречаться в помещении и на улице в группах не более шести человек. Жителям Великобритании посоветовали руководствоваться здравым смыслом, чтобы гарантировать, что они соблюдают правила.

На северо-западе Англии, где в основном объявлен «очень высокий» уровень предупреждения COVID, полиция уже заявила, что от традиции «trick or treat» в этом году придется отказаться. «Людям нужно найти альтернативу», – заявили в полиции Ланкашира.

Кроме того, жителям Шотландии настоятельно рекомендуют отказаться от празднования Хэллоуина в этом году. Заместитель первого министра Джон Суинни заявил, что это необходимо для защиты общественной безопасности, чтобы жители не выходили за рамки действующих ограничений и не встречались как в помещении, так и на улице: «Я знаю, что костюмы – важная часть Хэллоуина, но поскольку хождения от двери к двери несут дополнительный риск распространения вируса, мы советуем семьям избегать его. Дети по-прежнему могут наряжаться и праздновать со своими семьями дома».

Источник: The Scotsman, Sky News

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: