Мэр Лондона: ужесточение карантина в британской столице неизбежно

Лондон неизбежно вступит в фазу более жестких ограничений в течение следующих нескольких дней — об этом заявил мэр Садик Хан.

«Все имеющиеся показатели: госпитализации, занятость в отделениях интенсивной терапии, количество пожилых людей с заболеванием, распространенность вируса, говорят о том, что ситуация развивается в неверном направлении, — заявил Садик Хан. — Боюсь, что в течение следующих нескольких дней Лондон окажется на втором уровне ограничений».

Сейчас в столице Британии объявлен первый — «средний» — уровень готовности. В соответствии с ним в городе действует «правило шести» и комендантский час в барах. Однако в мэрии не отрицают, что вскоре Лондон может перейти на «высокий» уровень ограничений. Это означает, что жителям запретят контактировать с другими домохозяйствами в помещениях, в том числе в пабах и ресторанах. А на открытом воздухе будет действовать «правило шести».

Садик Хан заявил, что Лондону следует перейти к более жестким ограничениям, а не применять «гиперлокальный» подход с различными мерами для разных районов. «Многие лондонцы работают в одном месте, живут в другом, учатся в третьем, ходят в ресторан в четвертом. Нам нужно действовать слаженно, как единая территория», — сказал мэр.

Источник: Sky News

14 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: