Премьер-министр выступил против бесплатных ваучеров на питание в школах

Борис Джонсон заявил, что не намерен продлевать программу бесплатного питания для школьников на период осенних каникул.

Давление на премьер-министра по вопросу школьного питания растет, как со стороны депутатов, так и со стороны жителей Великобритании. Многие семьи с низкими доходами по всей Англии заявили, что ваучеры на питание во время пасхальных и летних каникул были их спасательным кругом. А недовольные решением парламента активисты принесли десятки пустых тарелок с посланиями к офису сэра Дэвида Амесса – одного из 322 депутатов-консерваторов, препятствовавших продлению программы.

Кампанию по расширению бесплатного школьного питания на каникулах ведет футболист «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд. В ответ на действия правительства спортсмен создал петицию, которая к полудню понедельника собрала уже 880 тысяч подписей.

Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия ввели свои программы ваучеров на питание. Однако Борис Джонсон заявил, что правительство уже выделило дополнительные средства на программу Universal Credit, и также 63 миллиона фунтов на помощь людям, которые из-за кризиса не могут себе позволить продукты питания и предметы первой необходимости.

«Мы очень гордимся оказанной поддержкой, – сказал британский премьер. – Я неоднократно говорил в течение этого кризиса, что правительство будет поддерживать семьи, бизнес и рабочие места по всей стране. Мы не хотим, чтобы этой зимой, в Рождество дети голодали, и вы этого не увидите – уж точно не в результате невнимательности со стороны правительства».

Источник: BBC

26 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: