Главное о русской жизни

в Великобритании

Госпитализация Томаса Мура, новая вакцина и расследование ВОЗ — что произошло за выходные

Капитан сэр Томас Мур, чья компания по сбору средств для NHS во время первого локдауна вдохновила нацию, попал в больницу с коронавирусом.

Известно, что сейчас сэр Томас находится в общей палате местной больницы в Бедфорде, а не в отделении интенсивной терапии. Положительный результат теста на ковид он получил еще на прошлой неделе. Вакцинацию капитан не проходил из-за опасений, что препарат помешает лечению, которое он принимал от пневмонии в течение последних нескольких недель. Многочисленные политики, чиновники и звезды публично пожелали сэру Тому скорейшего выздоровления.

Тем временем британское правительство заказало еще 40 миллионов доз новой французской вакцины от коронавируса Valneva в дополнение к забронированным 60 миллионам. Сейчас препарат находится на стадии клинических испытаний, его коммерческое производство будет происходить в Шотландии. В компании Valneva надеются, что массовое использование их вакцины начнется в период с июля по сентябрь.

А между тем на рынок Байшачжоу, в той самой китайской провинции Ухань, откуда стартовала пандемия коронавируса, нагрянули эксперты Всемирной организации здравоохранения. Переговоры между ВОЗ и Пекином по проведению расследования вспышки инфекции продолжались несколько месяцев. Наконец, была собрана группа из 10 ученых, которые надеются поговорить с сотрудниками рынка, а также институтов и больниц, связанных с первой вспышкой инфекции. Таким образом они надеются выяснить происхождение вируса. По одной из версий, инфекция могла передаться уханьским торговцам от браконьеров. Версию китайского правительства о том, что вспышка могла начаться с импорта замороженных морепродуктов, зараженных вирусом, международные ученые и агентства категорически отвергают.


Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: