«Щелкунчика» покажут на сцене Королевской оперы в Рождество

В этом году жители Великобритании проведут рождественские праздники без традиционных ярмарок и фестивалей. Зато Королевский балет не оставит своих зрителей без «Щелкунчика».

Королевский оперный театр объявил, что поставит «защищенную от ковида» версию шедевра Чайковского 1892 года. Балет Питера Райта показывают в театре практически каждое Рождество, начиная с 1984 года. В этом году зрителей ждет несколько переработанная постановка, но волшебная партитура Чайковского, музыка оркестра Оперного театра и роскошные декорации от известной театральной художницы Джулии Тревельян Оман останутся неизменными.

Спектакль станет частью осеннего репертуара Королевской оперы. Балетная труппа вернется на сцену 9 октября — впервые с марта. В этот вечер зрители увидят танцевальные хиты в исполнении артистов театра и балетные па в пузырях. Зрителям обеспечат социальную дистанцию. Кроме того, можно купить билет на онлайн-трансляцию шоу.

Что касается «Щелкунчика», то детали будущей постановки пока остаются загадкой. Но публика надеется, что и в этом случае театр организует онлайн-показы. Даты и информация о билетах будут объявлены в ближайшее время.

Источник: Time Out London

04 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: