Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Паспорта вакцинации и бесплатные тесты: что известно о возобновлении международных поездок

Правительство планирует выдавать британским путешественникам бесплатные тесты на коронавирус для выезда за границу, сообщает Evening Standard. Но тем, кто возвращается из зарубежных поездок, по-прежнему придется сдавать платные ПЦР-тесты.

Британские власти подтвердили, что с 17 мая ограничения на международные поездки будут ослаблены. Чиновники готовятся представить систему светофора и рассказать, какие страны попадут в зеленый, желтый и красный списки для путешествий, в эту пятницу.

Туристическая индустрия выразила недовольство стоимостью ПЦР-тестирования для путешественников. Как показало исследование Международной ассоциации воздушного транспорта, средняя минимальная цена так называемого «золотого стандарта» ПЦР-теста в 16 странах составляет 65 фунтов, а максимальная – 150 фунтов.

Кроме того, по информации The Telegraph, британским отдыхающим, возможно, придется получать бумажные сертификаты вакцинации для поездок в другие страны. Правительство признало, что приложение NHS может быть не готово к использованию в качестве ковид-паспорта вовремя. 

На сегодняшний день уже два десятка стран заявили, что будут принимать сертификаты о вакцинации в качестве альтернативы тестам на ПЦР для отдыхающих. Но о готовности использовать бумажные сертификаты заявила только Греция. Министр туризма Португалии Рита Маркес сказала, что страна будет доверять только цифровым сертификатам из-за риска подделки. А Испания ведет переговоры с правительством Великобритании о необходимости создания «взаимно принимаемого» приложения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: