Следующим летом школьные экзамены пройдут на три недели позже из-за коронавируса

Большинство экзаменов в Англии пройдут на три недели позже обычного в следующем году, чтобы дать школам дополнительное время на подготовку.

Летняя серия экзаменов начнется 7 июня 2021 года и закончится 2 июля практически для всех уровней A-level и GCSE, за исключением GCSE по английскому языку и математике, которые пройдут до середины мая. Результаты будут известны 24 и 27 августа соответственно.

Министр образования Гэвин Уильямсон объяснил это решение тем, что из-за пандемии учащиеся столкнулись со значительными трудностями, и власти предоставляют им и их учителям больше времени на подготовку: «Мы хотим дать молодым людям возможность продемонстрировать следующим летом все, что они знают и могут». Однако директора школ и профсоюзы с ним не согласны. Они назвали такое решение «жестоким» и «неадекватным».

Генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей Джефф Бартон заявил: «Мы встревожены этим заявлением. Правительству потребовалась целая вечность, чтобы найти очень неадекватный ответ на проблему, стоящую перед студентами, которые в следующем году будут сдавать экзамены GCSE и A-level. Отсрочка начала экзаменов на три недели незначительна по сравнению с потерей знаний из-за национального карантина и продолжающихся сбоев».

Директора школ считают, что учащимся должна быть предоставлена возможность выбирать темы на экзаменах в связи с тем, что они не смогут охватить всю учебную программу. Они также предложили разрешить ученикам сдавать меньше экзаменов по каждому предмету. 

 

Источник: The Guardian

13 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: