Главное о русской жизни

в Великобритании

Локдаун может продлиться, пока заболеваемость не упадет ниже 1000 случаев в день

Национальная изоляция в Великобритании вряд ли будет значительно ослаблена до тех пор, пока число ежедневных случаев заражения не начнет исчисляться сотнями, а не тысячами.

Уже на следующей неделе Борис Джонсон должен анонсировать план выхода из локдауна. Ожидается, что школы откроются с 8 марта, а в остальном нам вряд ли представят четкий график на ближайшие месяцы. Магазины, пабы и рестораны не откроются до тех пор, пока заболеваемость не достигнет минимума.

Надо сказать, что цифры значительно снизились за последние недели. Но, по информации The Telegraph, достичь показателя менее 1000 в день получится только к началу апреля, если заболеваемость продолжит снижаться нынешними темпами.

Объявляя третий локдаун в январе, Борис Джонсон заявил, что план вывода страны из изоляции зависит от трех факторов: успеха программы вакцинации, возможностей Национальной службы здравоохранения и снижения смертности. Однако в последние недели министры неоднократно подчеркивали необходимость значительного сокращения заболеваемости, прежде чем ограничения можно будет ослабить.

Тем временем первый министр Шотландии Никола Стерджен подтвердила, что поэтапное возвращение в школу учеников младших классов начнется уже с понедельника. Первыми за парты вернутся дошкольники, учащиеся первых, вторых и третьих классов начальной школы, а также ограниченное число учеников средней школы, которым необходимо выполнять практические задания. Затем, спустя две недели, Шотландия приступит ко второму этап возобновления работы школ. Этот шаг совсем не означает, что в стране ослабляют ограничения. Никола Стерджен предупредила, что требование оставаться дома будет в силе как минимум до начала марта, а, возможно, и дольше.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: