The Guardian: документ британского правительства с планом нового локдауна

В Англии могут ввести жесткие ограничения из-за роста заболеваемости коронавирусом. В распоряжении The Guardian оказался документ правительства с трехуровневым планом карантина, включающим закрытие пабов и запрет всех социальных контактов за пределами домохозяйств.

Это лишь проект плана, созданного по образу светофора, который может прийти на смену локальным ограничениям в разных точках Великобритании. В нем прописаны более жесткие меры, которые могут быть введены правительством на местном или национальном уровне, если рост заболеваемости коронавирусом не будет взят под контроль.

Третий, и самый серьезный, уровень ограничений выглядит жестче, чем те меры, которые применялись до сих пор при локальных карантинах с начала пандемии. Он включает закрытие предприятий сферы гостеприимства и отдыха и запрет всех социальных контактов за пределами одного домохозяйства. Кроме того, в стране могут ввести ограничения на ночевку вдали от дома и запретить кружки и занятия, в том числе, в сфере непрофессионального спорта. При этом храмы могут оставаться открытыми.

Документ с названием «Предложения по системе социального дистанцирования COVID-19», датированный 30 сентября, еще не подписан, так что меры могут быть смягчены. О школах в документе ничего не упоминается. Ранее Борис Джонсон заявлял, что закрытие классов — это крайняя мера.

В воскресенье, 4 октября, число новых зараженных в Великобритании подскочило до 22 961, после того как выяснилось, что более 15 000 результатов тестов ранее не передавались в компьютерные системы.

Источник: The Guardian 

05 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: