Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Хитроу введет отдельные экспресс-очереди для вакцинированных пассажиров

Полностью вакцинированные путешественники, прибывающие в аэропорт Хитроу, смогут быстрее проходить пограничный контроль. Для этого им нужно будет только загрузить свои свидетельства о вакцинации в цифровой форме перед вылетом.

Хитроу запускает пилотную программу совместно с авиакомпаниями British Airways и Virgin уже к этим выходным. В первую очередь, экспресс-очереди откроются для путешественников, прибывающих из Афин, Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Монтего-Бей на Ямайке. В качестве свидетельств о вакцинации принимаются приложение и бумажные письма от NHS (для британцев), бумажные сертификаты (для прибывающих из США) и цифровые пропуска ЕС. После приземления пассажирам нужно будет только подтвердить свои данные в иммиграционном зале в пятом терминале Хитроу.

«Этот пилотный проект позволит нам продемонстрировать возможность безопасного проведения проверок вакцинации перед вылетом и прибытием, чтобы полностью вакцинированные пассажиры могли избежать карантина с 19 июля», – сказал исполнительный директор аэропорта Хитроу Джон Холланд-Кэй.

Таким образом представители индустрии пытаются убедить британские власти отменить карантин для вакцинированных путешественников. Ожидается, что объявление об этом будет сделано уже в этот четверг. Но первыми от карантина освободят только жителей Великобритании, а затем планы могут расширить для иностранных путешественников.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: