Все школы Великобритании закрываются из-за коронавируса

В среду, 18 марта, правительство Великобритании вслед за шотландскими и уэльскими региональными властями приняло решение о закрытии всех школ на территории Англии и Северной Ирландии с целью предотвращения распространения коронавируса. Об этом сообщает Independent. 

Последний день работы учебных заведений – пятница, 20 марта. И если власти Уэльса и Шотландии не намереваются открывать школы до конца этого учебного года, в отношении школ Англии и Северной Ирландии пока таких категоричных заявлений сделано не было. Официальная формулировка гласит “until further notice” (до дальнейшего уведомления). 

С большой долей вероятности можно утверждать, что все экзамены, включая GCSEs и A-Level, будут отложены на неопределенный срок.

В то же время, будет функционировать несколько учебных заведений для детей младшего возраста, чьи родители работают в NHS, полиции, службах жизнеобеспечения, поскольку присутствие этих людей на рабочих местах жизненно необходимо для борьбы с пандемией и с целью поддержания нормальной жизни. 

Дети из неблагополучных семей будут получать ежедневное питание по месту жительства – премьера Бориса Джонсона предупредили о том, что в случае закрытия школ эти дети рискуют остаться голодными, и он пообещал проконтролировать выполнение данного условия.

Фото: Whec.com 

18 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: