Ученые: закрытие ресторанов не приведет к снижению заболеваемости коронавирусом

Карантинных ограничений на севере Англии  недостаточно для того, чтобы остановить распространение инфекции, – об этом заявили ученые, консультирующие британское правительство.

По их мнению, закрытие пабов и ресторанов на севере и в центре страны вряд ли спасет ситуацию и снизит заболеваемость коронавирусом. Анонимные эксперты заявили, что Англия должна была ввести жесткие меры, как Шотландия, еще две-три недели назад. Следовало закрыть все заведения сферы гостеприимства, чтобы снизить количество заболевших и госпитализированных с COVID-19.

В четверг в Великобритании зарегистрировали более 17 500 новых случаев заражения Covid-19. Это на 25% больше, чем накануне. Однако на севере Англии многие до сих пор против предстоящих планов по изоляции.

Ученые утверждают, что Великобритания подошла к критической точке и ей необходимы более жесткие меры, чтобы взять ситуацию под контроль. Эпидемиолог, профессор Джон Эдмундс уверен, что только это сможет предотвратить перегрузку службы здравоохранения.

Кроме того, в научно-консультативной группе обеспокоены влиянием ряда исследований, которые выступают против новых мер по изоляции. Уже тысячи сторонников «Великой декларации Баррингтона» призвали правительства Великобритании, США и других стран отказаться от стратегий подавления вируса и вместо этого позволить инфекции распространиться среди здоровых, одновременно защищая уязвимых жителей.

Источник: The Guardian

10 октября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: