The Telegraph: после “Брекзита” пассажиры с британскими паспортами получат отдельную очередь в аэропортах

После “Брекзита” пассажиры с британскими паспортами, возвращающиеся в страну, по прилете будут проходить пограничный контроль в отдельной очереди. 

Как стало известно The Telegraph, на этом решении после выхода Великобритании из состава ЕС будет настаивать Тереза Мэй. Известно, что министр внутренних дел Саджид Джавид против такой схемы, но, как пишет издание, премьер “готова вмешаться и принудить Home Office” отделить в очередях на контроле людей с британским паспортом от тех, кто прилетел в Великобританию по паспорту Евросоюза.

Мэй считает, что британцы должны получить выделенный коридор, а не подчиняться текущим правилам, так как раздельная очередь станет “наглядным преимуществом “Брекзита”, продолжает газета.

Считается, что главной причиной, по которой Саджид Джавид выступает в оппозиции к идее Терезы Мэй, являются результаты доклада его ведомства. В Home Office сели, посчитали и поняли, что введение отдельных очередей станет слишком дорогой процедурой. Другим аргументом стало то, что в Британию все-таки въезжает больше людей именно с британскими документами. Особенно в периоды отпусков, праздников и школьных каникул. Это значит, что автоматически к отдельному, “британскому” окну будут выстраиваться очереди гораздо длиннее, чем на проверку европейских документов.

Система раздельных очередей для пассажиров с британскими и европейскими паспортами может быть введена уже в конце 2020 года, когда закончится так называемый “переходный период” после “Брекзита”.

Фото: shutterstock.com

01 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: