Рождество с оркестром: лондонские театры открыли продажу билетов на декабрьские шоу

До Рождества осталось чуть больше месяца, поэтому лондонские театры и концерт-холлы объявили культурную программу на декабрь, несмотря на пандемию коронавируса. 

Королевский Альберт-холл готовится открыться для публики в декабре и обустраивает в своем здании волшебный грот Санты. Чтобы обеспечить безопасность посетителей, в нем ограничили вместимость, но не количество праздничных мероприятий. Те, кто не попадут в зал, смогут посмотреть онлайн-трансляции.

9 декабря в Альберт-холле выступит Королевское хоровое сообщество в сопровождении Королевского филармонического оркестра с рождественскими гимнами. 11 декабря биг-бэнд Гая Баркера добавит немного свинга Рождество, а 15-го – сцену займут хор филармонии, Королевский филармонический оркестр и приглашенные вокалисты Франческа Кьеджина, Кэти Брей, Тристан Ллир Гриффитс и Дингл Янделл  с традиционной ораторией Мессия. А с 18 по 23 декабря на легендарной сцене будут звучать рождественские песни и гимны в исполнении Королевского филармонического оркестра, Королевского хорового общества и Национальных молодежных хоров Великобритании.

Королевская опера устроит не один, а целых четыре рождественских концерта – с 18 по 20 декабря. А 11 декабря здесь стартуют показы любимой рождественской сказки «Щелкунчик» в исполнении артистов Королевской балетной школы.

Национальный театр покажет свою версию английской классической пантомимы «Дик Уитингтон». Зрителям обещают море шуток и песен. Показы начнутся 11 декабря и продлятся до 23 января. По пути пантомим пошли и другие театры. Например, в лондонском «Палладиуме» можно будет посмотреть шоу «Пантолэнд», а в театре Garrick – комедию «Пантомима в горшке». 

Almeida создал актуальный спектакль, в котором труппа из шести актеров размышляет на темы изоляции, связи между людьми и года без социальных контактов. Palace приглашает на «Музыкальное Рождество в Вест-Энде». На концерте с участием самых талантливых звезд музыкального театра исполнят любимые хиты публики, а часть прибыли пойдет в благотворительную организацию Acting For Others. Александра-палас устроит в своих стенах сценическую адаптацию «Дочурки Груффало» — любимой детьми книги английской писательницы Джулии Дональдсон.

А вот театр Old Vic проведет онлайн-показы своей версии «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса. Sadler’s Wells тоже готовится к виртуальной трансляции своего глобального гала-концерта 5 декабря (в нем, кстати, примет участие Наталья Осипова), а с середины декабря в театре стартуют живые показы рождественской сказки по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена. 

21 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: