Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Объявлен длинный список британских городов и графств-претендентов на звание «Город культуры» в 2025 году

Британские власти объявили лонг-лист претендентов на престижное звание «Город культуры» в 2025 году — в него вошли восемь финалистов из разных частей Великобритании.

Всего в этом году организаторы получили рекордные 20 заявок. В финал вышли Корнуолл, Стерлинг, Брэдфорд, Дерби, графство Дарем, Саутгемптон, Рексем  и совместная заявка от трех городов Северной Ирландии: Армы, Банбриджа и Крейгевона. Победитель будет объявлен в мае 2022 года. 

«Получение звания “Города культуры” оказывает огромное позитивное влияние на город, стимулирует инвестиции, создание рабочих мест, а также подчеркивает, что культура предназначена для всех, независимо от их бэкграунда», — заявила министр культуры Надин Доррис, объявляя финалистов. 

В этом году впервые каждый из восьми городов-финалистов получит £40 тысяч фунтов на поддержку своей заявки. Город культуры выбирается каждые четыре года, у победителя этот статус сохраняется в течение года.

Предыдущим городом, удостоившимся почетного звания, стал Ковентри. Ранее этот статус получали Лондондерри и Халл на севере страны. Благодаря званию «Города культуры», Халлу в 2017 году удалось привлечь более £220 млн инвестиций и создать 800 рабочих мест.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: