Британцы отказываются от молока в одноразовой таре и покупают его в стеклянных бутылках

Британцы все чаще стали отказываться от покупки молока в одноразовой таре. Все больше покупателей предпочитают получать его в сдаваемых стеклянных бутылках, которые идут не в ресайклинг, а вновь возвращаются магазину и используются дальше.

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на онлайн-магазин доставки молока и других продуктов Milk & More, за последние четыре недели более 20 000 их клиентов отказались покупать молоко в пластике и заказывают его в стекле, которое ритейлер принимает обратно. 

Согласно данным внутреннего опроса своих покупателей, 16% респондентов ответили, что готовы платить больше за свои продукты, если будут знать, что они расфасованы в упаковку из перерабатываемых материалов. С начала 2019 года более 75 000 британцев, покупающих товары в Milk & More, подписались на доставку в пригодной для переработки или возврата таре. Более 90% новых клиентов, заказывающих доставку молока, изъявили желание получать его в стеклянных бутылках. Каждая такая бутылка используется не менее 25 раз. Еще 26% опрошенных сообщили, что не буду покупать продукту, если они упакованы в пластик.

У участников опроса также спрашивали, что именно их подтолкнуло к мысли задуматься о ресайклинге и экологии. Четверо из десяти респондентов сказали, что их очень впечатлил фильм Дэвида Аттенборо «Голубая планета», который был впервые показан в 2001 году.

Фото: shutterstock.com

13 августа 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTR + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: